Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
Questão 1
a) Encontre um número inteiro que seja uma solução para 3x > −20, mas que não seja uma solução para −2x + 1 ≥ 0.
b) Encontre um número irracional que não seja uma solução para 2x > −7.
c) Encontre um intervalo que seja formado por soluções de x2 – 4 < 0.
d) Encontre um intervalo que seja formado por soluções de x2 – 4 < 0 e que seja diferente do intervalo da resposta do item anterior.
a) Encontre um número inteiro que seja uma solução para 3x > −20, mas que não seja uma solução para −2x + 1 ≥ 0.
b) Encontre um número irracional que não seja uma solução para 2x > −7.
c) Encontre um intervalo que seja formado por soluções de x2 – 4 < 0.
d) Encontre um intervalo que seja formado por soluções de x2 – 4 < 0 e que seja diferente do intervalo da resposta do item anterior.
alexfiinho- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/02/2020
Re: Matemática
Olá alexfiinho. Bem vindo ao fórum.
(a)
\\Soluc\tilde{a}o\, \, \, de\, \, \, 3x>-20\Leftrightarrow x>-\frac{20}{3}\\\\Soluc\tilde{a}o\, \, \, de\, \, \,-2x+1\geq 0\Leftrightarrow x\leq \frac{1}{2}
A condição pedida é satisfeita se x pertence ao primeiro intervalo mas não pertence ao segundo. Portanto qualquer x>0,5 satisfaz o enunciado (1,2,3,...)
(b)2x>-7\Leftrightarrow x>-\frac{7}{2}
Qualquer irracional que seja menor que -3,5 satisfaz o enunciado. Por exemplo,-\sqrt{
48}
(c) x²-4<0 ⇒ -2
(d) Há apenas aquele.
Se tens o gabarito poste. É uma das regras do fórum.
(a)
A condição pedida é satisfeita se x pertence ao primeiro intervalo mas não pertence ao segundo. Portanto qualquer x>0,5 satisfaz o enunciado (1,2,3,...)
(b)
Qualquer irracional que seja menor que -3,5 satisfaz o enunciado. Por exemplo,
48}
(c) x²-4<0 ⇒ -2
(d) Há apenas aquele.
Se tens o gabarito poste. É uma das regras do fórum.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Matemática
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
obrigado
Boa Noite, não tenho o Gabarito.
Obrigado.
Obrigado.
alexfiinho- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/02/2020
Tópicos semelhantes
» Matemática
» matematica
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica
» matemática
» matematica
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica
» matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|