inversão de matriz (trabalhosa) - erro de gabarito ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inversão de matriz (trabalhosa) - erro de gabarito ?
PUC - SP
Seja A = (Aij)2x2 definida por
A = {i² + j, se i ≤ j
___{- i + 2j, se i > j
Sabendo que o traço de uma matriz é a soma dos elementos da diagonal principal, podemos afirmar que o traço da matriz (A^t . A^-¹) é:
a) - 1/2
b) 0
c) 5/4
d) 2/3
e) 1
R: e)
pessoal, eu refiz a questão e pra mim só estou chegando no gabarito c).
alguém poderia confirmar se é erro de gabarito mesmo ? obrigado.
ps: A^t é a matriz transposta, e A^-¹ é a matriz inversa. A questão quer o traço do produto dessas duas matrizes.
Seja A = (Aij)2x2 definida por
A = {i² + j, se i ≤ j
___{- i + 2j, se i > j
Sabendo que o traço de uma matriz é a soma dos elementos da diagonal principal, podemos afirmar que o traço da matriz (A^t . A^-¹) é:
a) - 1/2
b) 0
c) 5/4
d) 2/3
e) 1
R: e)
pessoal, eu refiz a questão e pra mim só estou chegando no gabarito c).
alguém poderia confirmar se é erro de gabarito mesmo ? obrigado.
ps: A^t é a matriz transposta, e A^-¹ é a matriz inversa. A questão quer o traço do produto dessas duas matrizes.
Última edição por JohnnyC em Dom 09 Fev 2020, 16:25, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: inversão de matriz (trabalhosa) - erro de gabarito ?
Última edição por lejandrocohen em Dom 09 Fev 2020, 16:33, editado 1 vez(es)
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN
Re: inversão de matriz (trabalhosa) - erro de gabarito ?
obrigado por ter feito, lejandrocohen.
eu vou considerar como erro de gabarito mesmo, eu refiz umas 2x e só cheguei na c).
valeu, amigo.
eu vou considerar como erro de gabarito mesmo, eu refiz umas 2x e só cheguei na c).
valeu, amigo.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» matriz inversa - F ou V (erro de gabarito ? 2)
» Erro no gabarito?
» erro de gabarito
» Sistema linear (erro de gabarito?)
» Erro de Gabarito?G
» Erro no gabarito?
» erro de gabarito
» Sistema linear (erro de gabarito?)
» Erro de Gabarito?G
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos