Sistema linear (erro de gabarito?)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear (erro de gabarito?)
FME, Vol. 4, questão 369
Resolva o sistema:
5x – 2y + 3z = 2
3x + y + 4z = –1
4x – 3y + z = 3
Fiz e deu x = –k, y = –1 – k e z = k, onde k é um real qualquer que eu dei como valor de z.
Porém, o valor do gabarito para as variáveis é
(–k, –1 – k, –k), respectivamente, dando o mesmo valor para x e z, sendo que k é um mero símbolo do real atribuído ao z.
Se z for –k, qual variável vai ser apenas k? Erro de gabarito?
Resolva o sistema:
5x – 2y + 3z = 2
3x + y + 4z = –1
4x – 3y + z = 3
Fiz e deu x = –k, y = –1 – k e z = k, onde k é um real qualquer que eu dei como valor de z.
Porém, o valor do gabarito para as variáveis é
(–k, –1 – k, –k), respectivamente, dando o mesmo valor para x e z, sendo que k é um mero símbolo do real atribuído ao z.
Se z for –k, qual variável vai ser apenas k? Erro de gabarito?
Última edição por Ave Maria em Qui 13 Fev 2020, 21:39, editado 1 vez(es)
Ave Maria- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18
Re: Sistema linear (erro de gabarito?)
É só verificar sua solução e a do gabarito. Vou verificar a do gabarito:
-5k - 2(-1 - k) + 3(-k) = -6k + 2 != 2. O gabarito está errado. Se z = k, daria certo.
Já era esperado que estivesse errado mesmo, porque no gabarito x = -k e z = -k. Normalmente, ele atribuiria o valor de k a x ou a z, não o valor de -k a algum deles.
-5k - 2(-1 - k) + 3(-k) = -6k + 2 != 2. O gabarito está errado. Se z = k, daria certo.
Já era esperado que estivesse errado mesmo, porque no gabarito x = -k e z = -k. Normalmente, ele atribuiria o valor de k a x ou a z, não o valor de -k a algum deles.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» ERRO DE GABARITO?
» MUV: Erro no gabarito?
» matriz inversa - F ou V (erro de gabarito ? 2)
» Erro de Gabarito?G
» Erro de Gabarito?
» MUV: Erro no gabarito?
» matriz inversa - F ou V (erro de gabarito ? 2)
» Erro de Gabarito?G
» Erro de Gabarito?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos