ERRO DE GABARITO?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ERRO DE GABARITO?
O Partenon é uma obra arquitetônica grega, cujas dimensões de
fachada (largura e altura) respeitam a Divina Proporção (ou
Proporção de Ouro).
Elas recebem esse nome porque a razão entre a base AB e a altura
AD é igual ao número de ouro, que é igual a, aproximadamente,
1,618.
Para que as portas de uma construção, que têm altura de
2,43 metros, também sejam retângulos de ouro, é correto afirmar
que elas terão suas larguras entre
a) 1,5 m e 1,51 m.
b) 1,61 m e 1,62 m.
c) 1,4 m e 1,41 m.
d) 1,31 m e 1,32 m.
e) 3,9 m e 4 m.
GAB A. Contudo, fazendo 3,9/2,43 = 1,61. Seria a letra E???
fachada (largura e altura) respeitam a Divina Proporção (ou
Proporção de Ouro).
Elas recebem esse nome porque a razão entre a base AB e a altura
AD é igual ao número de ouro, que é igual a, aproximadamente,
1,618.
Para que as portas de uma construção, que têm altura de
2,43 metros, também sejam retângulos de ouro, é correto afirmar
que elas terão suas larguras entre
a) 1,5 m e 1,51 m.
b) 1,61 m e 1,62 m.
c) 1,4 m e 1,41 m.
d) 1,31 m e 1,32 m.
e) 3,9 m e 4 m.
GAB A. Contudo, fazendo 3,9/2,43 = 1,61. Seria a letra E???
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: ERRO DE GABARITO?
Sua conta está errada, pois você interpretou errado o enunciado:
AB/AD = 1,618 ---> A largura AB da construção é maior que altura AD
No caso da porta a altura é maior do que a largura (igual na sua casa, meu amigo !!!)
H/L = 1,618 ---> 2,43/L = 1,618 ---> L = 2,43/1,618 ---> L ~= 1,502 m
Alternativa A
AB/AD = 1,618 ---> A largura AB da construção é maior que altura AD
No caso da porta a altura é maior do que a largura (igual na sua casa, meu amigo !!!)
H/L = 1,618 ---> 2,43/L = 1,618 ---> L = 2,43/1,618 ---> L ~= 1,502 m
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MUV: Erro no gabarito?
» matriz inversa - F ou V (erro de gabarito ? 2)
» Sistema linear (erro de gabarito?)
» Erro de Gabarito?G
» Erro no gabarito? Matemática Paiva
» matriz inversa - F ou V (erro de gabarito ? 2)
» Sistema linear (erro de gabarito?)
» Erro de Gabarito?G
» Erro no gabarito? Matemática Paiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos