Erro no gabarito? Matemática Paiva
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Erro no gabarito? Matemática Paiva
Boa noite a todos.
Estou estudando pelo livro matemática Paiva e me deparei com uma questão que acredito estar com o gabarito errado.
A questão é super simples, e justamente por isso to inconformada, rs
Por favor me ajudem a confirmar se realmente está errado ou se o erro é com quem tá usando o livro, kkk
(Cescem-SP) Um subconjunto X de números naturais contém precisamente doze múltiplos de 4, sete múltiplos de 6, cinco múltiplos de 12 e oito números ímpares. O número de elementos de X é:
a) 32
b) 27
c) 24
d) 22
e) 20
O gabarito tá letra (b), mas eu só consigo achar letra (d).
Desde já agradeço!
Estou estudando pelo livro matemática Paiva e me deparei com uma questão que acredito estar com o gabarito errado.
A questão é super simples, e justamente por isso to inconformada, rs
Por favor me ajudem a confirmar se realmente está errado ou se o erro é com quem tá usando o livro, kkk
(Cescem-SP) Um subconjunto X de números naturais contém precisamente doze múltiplos de 4, sete múltiplos de 6, cinco múltiplos de 12 e oito números ímpares. O número de elementos de X é:
a) 32
b) 27
c) 24
d) 22
e) 20
O gabarito tá letra (b), mas eu só consigo achar letra (d).
Desde já agradeço!
viviane.513- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte
Re: Erro no gabarito? Matemática Paiva
Bom dia, Viviane.viviane.513 escreveu:Boa noite a todos.
Estou estudando pelo livro matemática Paiva e me deparei com uma questão que acredito estar com o gabarito errado.
A questão é super simples, e justamente por isso to inconformada, rs
Por favor me ajudem a confirmar se realmente está errado ou se o erro é com quem tá usando o livro, kkk
(Cescem-SP) Um subconjunto X de números naturais contém precisamente doze múltiplos de 4, sete múltiplos de 6, cinco múltiplos de 12 e oito números ímpares. O número de elementos de X é:
a) 32
b) 27
c) 24
d) 22
e) 20
O gabarito tá letra (b), mas eu só consigo achar letra (d).
Desde já agradeço!
De 4 — 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 44, 48 — 12
De 6 — 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42 — 7
De 12 – 12, 24, 36, 48, 60 — 5
Ímpares — 8
Totalizando:
12 + 7 + 5 + 8 = 32
Repetidos = 12(2), 24(2), 36(2) e 48(1) = 7
Número dos elementos de X:
32 - 7 = 25
E agora? Não consta essa alternativa...
Verifica se são mesmo 8 os ímpares.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Erro no gabarito? Matemática Paiva
Olá! Obrigada pela atenção.
Realmente o 22 que eu tinha achado antes está errado, obrigada pela ajuda.
Mas de qualquer forma ainda não chegamos nos 27 que o livro diz ser a resposta correta.
A pergunta está certinha sim:
12 múltiplos de 4
7 múltiplos de 6
5 múltiplos de 12
8 ímpares
Tava pensando que a questão não fala se são múltiplos consecutivos, mas se formos pensar dessa forma a resposta poderia ser variada.
Abs!
Realmente o 22 que eu tinha achado antes está errado, obrigada pela ajuda.
Mas de qualquer forma ainda não chegamos nos 27 que o livro diz ser a resposta correta.
A pergunta está certinha sim:
12 múltiplos de 4
7 múltiplos de 6
5 múltiplos de 12
8 ímpares
Tava pensando que a questão não fala se são múltiplos consecutivos, mas se formos pensar dessa forma a resposta poderia ser variada.
Abs!
viviane.513- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte
Re: Erro no gabarito? Matemática Paiva
Boa tarde, Viviane.viviane.513 escreveu:Olá! Obrigada pela atenção.
Realmente o 22 que eu tinha achado antes está errado, obrigada pela ajuda.
Mas de qualquer forma ainda não chegamos nos 27 que o livro diz ser a resposta correta.
A pergunta está certinha sim:
12 múltiplos de 4
7 múltiplos de 6
5 múltiplos de 12
8 ímpares
Tava pensando que a questão não fala se são múltiplos consecutivos, mas se formos pensar dessa forma a resposta poderia ser variada.
Abs!
Estive pesquisando sobre essa questão, e encontrei este link; veja:
http://soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=5&t=1251
Pelo visto, como não diz que os múltiplos devem ser consecutivos, realmente a resposta poderá variar.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Erro no gabarito? Matemática Paiva
Me desculpe a demora na resposta, mas não podia deixar de agradecer a atenção.
Realmente acho que é uma questão que apresenta mais de uma resposta, mas de qualquer forma você me fez enxergar um resultado que eu não tinha visto antes, e isso foi de grande ajuda!
Obrigada!
Realmente acho que é uma questão que apresenta mais de uma resposta, mas de qualquer forma você me fez enxergar um resultado que eu não tinha visto antes, e isso foi de grande ajuda!
Obrigada!
viviane.513- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 35
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Erro no gabarito?
» Erro de Gabarito?G
» matriz inversa - F ou V (erro de gabarito ? 2)
» MUV: Erro no gabarito?
» ERRO DE GABARITO?
» Erro de Gabarito?G
» matriz inversa - F ou V (erro de gabarito ? 2)
» MUV: Erro no gabarito?
» ERRO DE GABARITO?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos