Erro no gabarito?
2 participantes
Página 1 de 1
Erro no gabarito?
Bom dia, galera. Confiram:
"O governo anunciou as novas metas para o racionamento de energia. A economia de energia, até agora de 20%, cairá para 12% no Sudeste e Centro-oeste, ou seja, quem antes economizava 20% agora precisará economizar apenas 12%." - Folha de São Paulo.
Qual será a nova meta, em Kwh, de uma família do Sudeste cuja meta anterior era de 210 Kwh?
Gabarito: 249 Kwh
Tentativa:
X*0,8 = 210;
X= 262,5;
265,5 * 0,88 = 231 Kwh.
O que há de errado no raciocínio?
"O governo anunciou as novas metas para o racionamento de energia. A economia de energia, até agora de 20%, cairá para 12% no Sudeste e Centro-oeste, ou seja, quem antes economizava 20% agora precisará economizar apenas 12%." - Folha de São Paulo.
Qual será a nova meta, em Kwh, de uma família do Sudeste cuja meta anterior era de 210 Kwh?
Gabarito: 249 Kwh
Tentativa:
X*0,8 = 210;
X= 262,5;
265,5 * 0,88 = 231 Kwh.
O que há de errado no raciocínio?
romuloapenas- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: Erro no gabarito?
210 KWh representam 80% (economia de 20%) do consumo normal, logo
consumo normal = 210 ÷ 0,8 --> 262,5 KWh
reduzindo 12% a meta será de 88% do consumo normal
M =0,88 x 262,5 --> 231 KWh
Errado está o gabarito.
consumo normal = 210 ÷ 0,8 --> 262,5 KWh
reduzindo 12% a meta será de 88% do consumo normal
M =0,88 x 262,5 --> 231 KWh
Errado está o gabarito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Erro no gabarito?
Euclides escreveu:210 KWh representam 80% (economia de 20%) do consumo normal, logo
consumo normal = 210 ÷ 0,8 --> 262,5 KWh
reduzindo 12% a meta será de 88% do consumo normal
M =0,88 x 262,5 --> 231 KWh
Errado está o gabarito.
Obrigado, mestre!
romuloapenas- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» ERRO DE GABARITO?
» MUV: Erro no gabarito?
» Erro de Gabarito?
» Erro de Gabarito?G
» erro de gabarito
» MUV: Erro no gabarito?
» Erro de Gabarito?
» Erro de Gabarito?G
» erro de gabarito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos