Condição de Existência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Condição de Existência
Sendo f uma função de domínio real mais amplo possível e f(x)=(x²-ax+4)/(bx+2), tem-se que f(-1)=0 e f(1/2) não existe. O valor de a-b é:
a) 3
b)-3
c)-2
d) 1
e)-1
a) 3
b)-3
c)-2
d) 1
e)-1
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 43
Localização : cacequi
Re: Condição de Existência
......... x² - ax + 4
f(x) = -------------
............ bx + 2
............................................ (-1)² - a*(-1) + 4 ................ a + 5
x = - 1 ---> f(-1) = 0 ----> 0 = ------------------- ----> 0 = ------- -----> a = - 5
................................................. b*(-1) + 2 ...................... 2 - b
x = 1/2 ----> f(1/2) não existe
............ (1/2)² - a*(1/2) + 4 ....................... (17/4) - a/2
f(1/2) = ---------------------- ----> f(1/2) = --------------
................. b*(1/2) + 2 ............................... (b/2) + 2
Para f(1/2) não existir o denominador deve ser nulo ----> b/2 + 2 = 0 ----> b = - 4
a - b = - 5 - (-4) ----> a - b = - 1
f(x) = -------------
............ bx + 2
............................................ (-1)² - a*(-1) + 4 ................ a + 5
x = - 1 ---> f(-1) = 0 ----> 0 = ------------------- ----> 0 = ------- -----> a = - 5
................................................. b*(-1) + 2 ...................... 2 - b
x = 1/2 ----> f(1/2) não existe
............ (1/2)² - a*(1/2) + 4 ....................... (17/4) - a/2
f(1/2) = ---------------------- ----> f(1/2) = --------------
................. b*(1/2) + 2 ............................... (b/2) + 2
Para f(1/2) não existir o denominador deve ser nulo ----> b/2 + 2 = 0 ----> b = - 4
a - b = - 5 - (-4) ----> a - b = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condição de Perpendicularidade
» Determine a condição (log)
» Condição de "t"
» Condição de K
» (CN) Condição de Existência
» Determine a condição (log)
» Condição de "t"
» Condição de K
» (CN) Condição de Existência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|