(CN) Condição de Existência
4 participantes
Página 1 de 1
(CN) Condição de Existência
V(a²-2ab-b²), onde a e b são números positivos é um número real se, e somente se:
a) a/b>_1+V2
b) a/b>_2
c) a/b>_V2
d) a/b>_0
e) a/b>_1
a) a/b>_1+V2
b) a/b>_2
c) a/b>_V2
d) a/b>_0
e) a/b>_1
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS
Re: (CN) Condição de Existência
Cancho2008 escreveu:V(a²-2ab-b²), onde a e b são números positivos é um número real se, e somente se:
a) a/b>_1+V2
b) a/b>_2
c) a/b>_V2
d) a/b>_0
e) a/b>_1
Olá Cancho,
V(a²-2ab-b²)
(a²-2ab-b²) >_ 0
(a² -2ab - b² + b² - b² ) >_ 0
(a² -2ab + b² -2b²) >_ 0
(a-b)² -2b² >_ 0
(a-b)² >_ 2b²
a - b >_ bV2
a >_ bV2 + b
a >_ b(V2+1)
(a/b) >_ 1+V2 letra a)
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (CN) Condição de Existência
da onde saiu esse (a² -2ab - b² + b² - b² ) >_ 0 ??? :s
essa parte em negrito!
essa parte em negrito!
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN) Condição de Existência
Repare que ele "somou" zero na inequação, o que não altera em nada.
Para simplificar, veja este exemplo numérico:
4+1=5
mas, 4+1+(2-2)=5
Espero que seja isso e que te ajude
Para simplificar, veja este exemplo numérico:
4+1=5
mas, 4+1+(2-2)=5
Espero que seja isso e que te ajude
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (CN) Condição de Existência
Mas pra que ele fez isso? :s
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN) Condição de Existência
Para simplificar encontrando um quadrado perfeito. Veja lá na próxima linha.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (CN) Condição de Existência
Muito obrigada!
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Condição de K
» Condição de Perpendicularidade
» Condição de m e n
» Condição de "t"
» Condição de Existência
» Condição de Perpendicularidade
» Condição de m e n
» Condição de "t"
» Condição de Existência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|