Comprimento do fio de Nichrome
3 participantes
Página 1 de 1
Comprimento do fio de Nichrome
Bom dia!
Um elemento de aquecimento feito de Nichrome, com uma seção reta de 2,60 X 10^-6 m², é submetido a uma diferença de potencial de 75,0 V. O fio de Nichrome tem uma resistividade de 5,00 X 10^-7 Ω·m. (a) Se o fio dissipa 5000 W, calcule o comprimento do mesmo.
**********************************
Envio minha resolução para avaliação por que não bate com o gabarito. Agradeço quem puder me dar uma mão para encontrar um possível erro, por favor.
R = ρ * (L/A)
Encontrando a resistência R:
P = V²/R
5000 = (75)²/R ---> R = 1,125Ω
Calculando o comprimento do fio:
R = ρ * (L/A) --> 1,125 = 5x10^-7 * (L / 2,6*10^-6) --> L = 5,85x10^-4 m
Agradeço,
Hipatia
Um elemento de aquecimento feito de Nichrome, com uma seção reta de 2,60 X 10^-6 m², é submetido a uma diferença de potencial de 75,0 V. O fio de Nichrome tem uma resistividade de 5,00 X 10^-7 Ω·m. (a) Se o fio dissipa 5000 W, calcule o comprimento do mesmo.
- Gabarito:
**********************************
Envio minha resolução para avaliação por que não bate com o gabarito. Agradeço quem puder me dar uma mão para encontrar um possível erro, por favor.
R = ρ * (L/A)
Encontrando a resistência R:
P = V²/R
5000 = (75)²/R ---> R = 1,125Ω
Calculando o comprimento do fio:
R = ρ * (L/A) --> 1,125 = 5x10^-7 * (L / 2,6*10^-6) --> L = 5,85x10^-4 m
Agradeço,
Hipatia
Última edição por Hipatia de Alexandria em Sáb 25 Jan 2020, 10:24, editado 1 vez(es)
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Re: Comprimento do fio de Nichrome
Bom dia,
Essa questão já foi resolvida no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t58405-aquecimento-de-nichrome
Creio que com o tópico acima é possível encontar seu erro, que parece ser apenas matemático.
Essa questão já foi resolvida no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t58405-aquecimento-de-nichrome
Creio que com o tópico acima é possível encontar seu erro, que parece ser apenas matemático.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 532
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Comprimento do fio de Nichrome
Erro em conta na última linha:
R = ρ*(L/A) --> 1,125 = 5*10^-7*(L /2,6*10^-6)
L = 1,125*2,6*10^-6/ 5*10^-7 ---> L = (1,125*2,6/5).10 ---> L = 5,85 m
R = ρ*(L/A) --> 1,125 = 5*10^-7*(L /2,6*10^-6)
L = 1,125*2,6*10^-6/ 5*10^-7 ---> L = (1,125*2,6/5).10 ---> L = 5,85 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71987
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aquecimento de Nichrome
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento BC = x
» comprimento BN
» o comprimento de PD
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento BC = x
» comprimento BN
» o comprimento de PD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|