Densidade de corrente em linha de transmissão
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Densidade de corrente em linha de transmissão
Relembrando a primeira mensagem :
Boa noite!
Existe a possibilidade de usar cobre ou alumínio em uma linha de transmissão de alta tensão para transportar uma corrente de até 60,0 A. A resistência por unidade de comprimento deve ser 0,150Ω/km. As massas específicas do cobre e do alumínio são 8960 e 2600 kg/m^3, respectivamente. Determine:
(a) o módulo J da densidade de corrente;
(b) a massa por unidade de comprimento A no caso de um
cabo de cobre;
(c) J e (d) A no caso de um cabo de alumínio.
*****************
Resolvi a letra "a" aqui mas não bateu com o gabarito. Envio minha resolução para avaliação, por favor.
R = ρ * (L/A)
(R/L) = (ρ/A)
(R/L) = 0,15Ω/km = 1,5x(10^-4)Ω/m
O módulo da densidade de corrente é dado por: J= i/A, dessa forma, A = i/J.
(R/L) = (ρ/A) <--> (R/L) = (ρ*J)/i
Quando aplico os valores nesta última equação usando também o ρcobre não bate com o gabarito.
Obrigada,
Hipatia
Boa noite!
Existe a possibilidade de usar cobre ou alumínio em uma linha de transmissão de alta tensão para transportar uma corrente de até 60,0 A. A resistência por unidade de comprimento deve ser 0,150Ω/km. As massas específicas do cobre e do alumínio são 8960 e 2600 kg/m^3, respectivamente. Determine:
(a) o módulo J da densidade de corrente;
(b) a massa por unidade de comprimento A no caso de um
cabo de cobre;
(c) J e (d) A no caso de um cabo de alumínio.
*****************
Resolvi a letra "a" aqui mas não bateu com o gabarito. Envio minha resolução para avaliação, por favor.
R = ρ * (L/A)
(R/L) = (ρ/A)
(R/L) = 0,15Ω/km = 1,5x(10^-4)Ω/m
O módulo da densidade de corrente é dado por: J= i/A, dessa forma, A = i/J.
(R/L) = (ρ/A) <--> (R/L) = (ρ*J)/i
Quando aplico os valores nesta última equação usando também o ρcobre não bate com o gabarito.
Obrigada,
Hipatia
Última edição por Hipatia de Alexandria em Sáb Jan 25 2020, 10:33, editado 1 vez(es)
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Re: Densidade de corrente em linha de transmissão
Nossa, displicência minha aqui. Copiei errado em meu caderno e acabei transcrevendo aqui para o post.
Obrigado, Giovana.
Obrigado, Giovana.
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7598
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (UFF) Linha de transmissão
» Linha de transmissão
» o módulo, direção da FM na linha de transmissão
» Densidade de corrente
» Densidade de corrente
» Linha de transmissão
» o módulo, direção da FM na linha de transmissão
» Densidade de corrente
» Densidade de corrente
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos