Linha de transmissão
2 participantes
Página 1 de 1
Linha de transmissão
Um cabo de linha de transmissão consiste de 19 fios de cobre idêntico, cada um com 1,5 mm de diâmetro. O comprimento físico de um cabo é de 2 km, mas devido ao trançamento dos fios, os condutore tem seu comprimento real aumentado em 5%. Qual é a resistência do cabo ? A resistividade elétrica do cobre é de 1,72x10^-8Ωm.
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: Linha de transmissão
n = 19 fios
d = 1,5 mm ---> r = 0,75 mm = 0,75.10-³ m
Lo = 2 km ---> L = 2.1,05 = 2,1 km = 2 100 m
ρ =1,72.10^-8 Ω.m
Resistência de cada fio: R = ρ.L/S ---> S = pi.r² ---> Calcule R
Calcule a resistência dos 19 fios em paralelo
d = 1,5 mm ---> r = 0,75 mm = 0,75.10-³ m
Lo = 2 km ---> L = 2.1,05 = 2,1 km = 2 100 m
ρ =1,72.10^-8 Ω.m
Resistência de cada fio: R = ρ.L/S ---> S = pi.r² ---> Calcule R
Calcule a resistência dos 19 fios em paralelo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFF) Linha de transmissão
» o módulo, direção da FM na linha de transmissão
» Densidade de corrente em linha de transmissão
» Transmissão
» Transmissão MCU fgv
» o módulo, direção da FM na linha de transmissão
» Densidade de corrente em linha de transmissão
» Transmissão
» Transmissão MCU fgv
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos