PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os valores de k

2 participantes

Ir para baixo

Os valores de k Empty Os valores de k

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Sáb 04 Jan 2020, 18:38

Seja  Os valores de k Png13  Os valores de k Png_110  x  Os valores de k Png_111 Os valores de k Png15  Os valores de k, para que a expressão cossex = logk seja verdadeira, pertence ao intervalo:


a) 1 Os valores de k Png_112Os valores de k Png_112

b) 10 Os valores de k Png_112Os valores de k Png_112 20

c) 10 Os valores de k Png_112Os valores de k Png_112 100 

d) 10 Os valores de k Png_112Os valores de k Png_112 1000



GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Os valores de k Empty Re: Os valores de k

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jan 2020, 18:50

cosecx = 1/senx

Para x = pi/6 ---> senx = 1/2
Para x = pi/2 ---> senx = 1

cosecx = logk ---> 1/senx = logk ---> senx.logk = 1 ---> logksenx = 1 --->

ksenx = 10¹ ---> ksenx = 10

Para senx = 1/2 ---> k1/2 = 10 ---> k = 100

Para senx = 1 ---> k1 = 10 ---> k = 10

10 ≤ k ≤ 100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos