PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores de x

3 participantes

Ir para baixo

Valores de x Empty Valores de x

Mensagem por Jennykah Sáb 09 Nov 2013, 19:37

Encontre todos os valores de x tais que sen2x=senx e 0<=x<=2pi.


R: 0, pi/3, pi , 5pi/3 e 2pi

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de x Empty Re: Valores de x

Mensagem por PedroCunha Sáb 09 Nov 2013, 20:31

Veja:

sen2x = senx

2senxcosx - senx = 0
senx * (2cosx - 1) = 0

Temos dois casos:

I) senx = 0
   x = 0 ou x = pi ou x = 2pi

II) 2cosx - 1 = 0
    2cosx = 1
     cosx = 1/2 
   x = pi/3 ou x = 5pi/2

Logo: S{0, pi, 2pi, pi/3, 5pi/2}


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de x Empty Re: Valores de x

Mensagem por Jennykah Seg 11 Nov 2013, 13:12

Obg PedoCunha, boa resolução =]

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de x Empty Re: Valores de x

Mensagem por PedroCunha Seg 11 Nov 2013, 13:18

Valeu!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de x Empty Re: Valores de x

Mensagem por subjectnamehere Seg 23 Mar 2015, 16:13

PedroCunha escreveu:Veja:

sen2x = senx

2senxcosx - senx = 0
senx * (2cosx - 1) = 0

Temos dois casos:

I) senx = 0
   x = 0 ou x = pi ou x = 2pi

II) 2cosx - 1 = 0
    2cosx = 1
     cosx = 1/2 
   x = pi/3 ou x = 5pi/2

Logo: S{0, pi, 2pi, pi/3, 5pi/2}


Att.,
Pedro
Não entendi porque simplesmente dividir tudo por senx e chegar a 2cosx= 1, encontrando, portanto, apenas pi/3 e 5pi/3 está errado. Poderia me explicar, por favor?

subjectnamehere
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de x Empty Re: Valores de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos