PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valores de x e y

3 participantes

Ir para baixo

valores de x e y Empty valores de x e y

Mensagem por rodrigomr Sex 26 Ago 2011, 11:16

Calculando x e y na figura abaixo obetemos, respectivamente:
a)13 e 6
b)15 e 3
c)13 e 4
d)13 e 3
e)20 e 3
gabarito: d

valores de x e y W97cyp
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valores de x e y Empty Re: valores de x e y

Mensagem por arimateiab Sex 26 Ago 2011, 12:33

x² = 12² + 5²
x = 13

Pela proporção do triangulo retângulo (3,4,5) => y = 3

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

valores de x e y Empty Re: valores de x e y

Mensagem por rodrigomr Sex 26 Ago 2011, 12:41

É, o x eu já tinha achado. Mas, quanto ao valor de y, como assim pela proporção?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valores de x e y Empty Re: valores de x e y

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 26 Ago 2011, 13:45

valores de x e y 28513743

Triângulo Pitagórico

http://w3.math.uminho.pt/site/files/historicooutros/1603_Capitulo7(triangulospitagoricos).pdf?PHPSESSID=c1e4957150d40fb878524b22b0cecfc4

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

valores de x e y Empty Re: valores de x e y

Mensagem por rodrigomr Sex 26 Ago 2011, 15:42

Entendi. Porém, no exercício, o ângulo reto do triângulo menor não veio explícito.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valores de x e y Empty Re: valores de x e y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos