Dar os valores
2 participantes
Página 1 de 1
Dar os valores
Dar os valores de mx²-2mx+4=0 , na equação , para que as suas raízes tenham o mesmo sinal
resposta: m>=4
olha estou achando m=4
rauzes reaus e iguals D=0
D=0
(-2m)²-4.m.4=0
4m²-16m=0
4m(m-4)=0
m=4
resposta: m>=4
olha estou achando m=4
rauzes reaus e iguals D=0
D=0
(-2m)²-4.m.4=0
4m²-16m=0
4m(m-4)=0
m=4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Dar os valores
1) x*x' > 0
x*x' = c/a
4/m > 0
m > 0 e m ≠ 0
2) ∆ ≥ 0
(-2m)² -4m.4 ≥ 0
m² - 4m ≥ 0
m ≥ 4 ou 0 ≥ m
De 1 e 2:
m ≥ 4
x*x' = c/a
4/m > 0
m > 0 e m ≠ 0
2) ∆ ≥ 0
(-2m)² -4m.4 ≥ 0
m² - 4m ≥ 0
m ≥ 4 ou 0 ≥ m
De 1 e 2:
m ≥ 4
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Dar os valores
∆ ≥ 0 , quando delta maior que 0 , não é apenas quando são raizes reais e diferentes?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Dar os valores
∆ ≥ 0 é a condição de existência de raízes reais =)
Quando o conjunto não é dado, devemos adotar o cconjunto dos números reais.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Dar os valores
entendi
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de "m"
» valores de Xe Y
» Valores de x e y.
» valores de "x"
» Valores de "m"
» valores de Xe Y
» Valores de x e y.
» valores de "x"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos