Mov harmonico simples
2 participantes
Página 1 de 1
Mov harmonico simples
Um oscilador massa-mola executa um movimento harmônico simples cuja frequência é F. Considere que nesse sistema a mola foi trocada por uma com o quádruplo da constante elástica da anterior e a massa do bloco foi reduzida à nona parte da anterior.
A nova frequência de oscilação será de:
A) 36F B)F/36 C)2F/3 D)6F
GAB: D
A nova frequência de oscilação será de:
A) 36F B)F/36 C)2F/3 D)6F
GAB: D
Última edição por brunoftx em Ter 10 Dez 2019, 09:06, editado 1 vez(es)
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 27
Localização : Montes Claros
Re: Mov harmonico simples
T = 2.pi.√(m/k) ---> f = (1/2.pi).√[k/m] ---> I
f' = (1/2.pi).√[(4.k)/(m/9)] ---> f' = (1/2.pi).√[36.(k/m)] ---> f' = 6.f
f' = (1/2.pi).√[(4.k)/(m/9)] ---> f' = (1/2.pi).√[36.(k/m)] ---> f' = 6.f
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mov harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» MHS (Mov. Harmônico Simples)
» Harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» MHS (Mov. Harmônico Simples)
» Harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos