PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Uel cone planificado

2 participantes

Ir para baixo

Questão Uel cone planificado Empty Questão Uel cone planificado

Mensagem por melima Dom 14 Ago 2011, 12:53

(UEL 2009) Uma chapa com forma de um setor de raio 20 cm e ângulo de x graus é manuseada para se
transformar num cone. Se o raio da base do cone obtido é r = 5 cm então o valor de x é:
A imagem da questão é a terceira!

Questão Uel cone planificado Preview006




a) 60
°

b) 75
°

c) 80
°

d) 85
°

e) 90
°

melima
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Uel cone planificado Empty Re: Questão Uel cone planificado

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Ago 2011, 19:20

C = comprimento do arco ----> C = 20*x (x em radiao)

C = 2*pi*r -----> 20*x = 2*pi*5 ----> x = pi/2 ----> x = 90º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos