Questão de Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Cone
Um cone reto tem seu vértice virado para baixo. Ele não possui base fechada e está sendo usado para captar água de uma torneira que está a vazar, com vazão constante. Assim que o objeto estiver cheio, toda a água recolhida será utilizada para regar as plantas do jardim.
O responsável pela tarefa, após uma hora e dez minutos, percebeu que o cone só tinha enchido até metade de sua altura. Desta forma, para encontrar o recipiente totalmente cheio, aquele que vigia o processo deve retornar ao local para regar as plantas após um período de
O responsável pela tarefa, após uma hora e dez minutos, percebeu que o cone só tinha enchido até metade de sua altura. Desta forma, para encontrar o recipiente totalmente cheio, aquele que vigia o processo deve retornar ao local para regar as plantas após um período de
A
uma hora e dez minutos
B
três horas e trinta minutos
C
cinco horas e cinquenta minutos
D
oito horas e dez minutos
E
dez horas e trinta minutos
Última edição por Anya Engel em Ter 23 Nov 2021, 01:13, editado 1 vez(es)
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Cone
Sejam R,H o raio do cone e a altura total do cone
Como após 1 h 10 min = 70 min a altura da água vale H/2 o raio da superfície da água vale R/2
Volume total do cone ---> V= pi.R².H/3
Volume total da água --> v = pi.(R/2)².(H/2)/3 --> v = (1/.(pi.R².H/3) -->
v = (1/.V
Volume que falta encher: ∆V = V - v --> ∆V = V - (1/.V --> ∆V = (7/.V
Regra de Três:
(1/.V ---- 70 min
(7/.V ---- t
t = 490 min ---> t = 8 h 10 min
Como após 1 h 10 min = 70 min a altura da água vale H/2 o raio da superfície da água vale R/2
Volume total do cone ---> V= pi.R².H/3
Volume total da água --> v = pi.(R/2)².(H/2)/3 --> v = (1/.(pi.R².H/3) -->
v = (1/.V
Volume que falta encher: ∆V = V - v --> ∆V = V - (1/.V --> ∆V = (7/.V
Regra de Três:
(1/.V ---- 70 min
(7/.V ---- t
t = 490 min ---> t = 8 h 10 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Cone
Obrigada, Elcio, por resolver a questão.
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|