Probabilidade - Fuvest
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Fuvest
(FUVEST-SP) Duas pessoas A e B jogam dados alternadamente, começando com A, até que uma delas obtenha um "6". A primeira que obtiver o "6" ganha o jogo.
a) Qual é a probabilidade de A ganhar na primeira jogada?
b) Qual é a probabilidade de B ganhar na segunda jogada?
c) Calcule a probabilidade de A ganhar o jogo.
Gabarito: a) 1/6 - b) 5/36 - c) 6/11
As letras a) e b) são fáceis, mas tive problema com a letra c).
Obrigado pela ajuda.
a) Qual é a probabilidade de A ganhar na primeira jogada?
b) Qual é a probabilidade de B ganhar na segunda jogada?
c) Calcule a probabilidade de A ganhar o jogo.
Gabarito: a) 1/6 - b) 5/36 - c) 6/11
As letras a) e b) são fáceis, mas tive problema com a letra c).
Obrigado pela ajuda.
victord- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 33
Localização : belo horizonte, minas gerais, brasil
Re: Probabilidade - Fuvest
a) 1/6
b) (1/6)*(5/6) = 5/36
c)
AcertaA --> ErraA,ErraB,AcertaA --> ErraA,ErraB,ErraA,ErraB,AcertaA ...
P = 1/6 + (5/6)*(5/6)*1/6 + (5/6)*(5/6)*(5/6)*(5/6)*1/6 ...
Perceba que é uma PG infinita de razão 25/36, cuja soma é S = a1/(1-q)
Então P = (1/6)/(1-25/36) = 36/6/11/1 = 6/11
b) (1/6)*(5/6) = 5/36
c)
AcertaA --> ErraA,ErraB,AcertaA --> ErraA,ErraB,ErraA,ErraB,AcertaA ...
P = 1/6 + (5/6)*(5/6)*1/6 + (5/6)*(5/6)*(5/6)*(5/6)*1/6 ...
Perceba que é uma PG infinita de razão 25/36, cuja soma é S = a1/(1-q)
Então P = (1/6)/(1-25/36) = 36/6/11/1 = 6/11
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» [Probabilidade - Fuvest]
» Probabilidade. FUVEST
» (FUVEST) Probabilidade
» Fuvest - Probabilidade
» (Fuvest) Probabilidade
» Probabilidade. FUVEST
» (FUVEST) Probabilidade
» Fuvest - Probabilidade
» (Fuvest) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|