(Fuvest) Estatica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fuvest) Estatica
José e Maria sustentam, horizontalmente, pelas extremidades, uma prancha rigida, de 6kg de massa e 3m de comprimento, sobre a qual existe um objeto de 30kg, a 1m de Maria. As intensidades das forças verticais, em N, que José e Maria fazem para manter a prancha na horizontal são, respectivamente, de:
resposta: 130 e 230
resposta: 130 e 230
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: (Fuvest) Estatica
J ................................... M
Î .................................... Î
|.................................... |
_____1,5______0,5____1,0__
................... | .....|
................... | .... | ..........
.................. 60 .. 300
Momento en relação à extremidade de Maria: J*3 = 60*1,5 + 300*1,0 ----> J = 130 N
Momento en relação à extremidade de José: M*3 = 60*1,5 + 300*2,0 ----> M = 230 N
Î .................................... Î
|.................................... |
_____1,5______0,5____1,0__
................... | .....|
................... | .... | ..........
.................. 60 .. 300
Momento en relação à extremidade de Maria: J*3 = 60*1,5 + 300*1,0 ----> J = 130 N
Momento en relação à extremidade de José: M*3 = 60*1,5 + 300*2,0 ----> M = 230 N
Última edição por Elcioschin em Sex 01 Jan 2016, 12:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest) Estatica
e a força de reação normal gerada pelo objeto
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: (Fuvest) Estatica
A reação normal N da prancha sobre o objeto, não entra na equação.
Imagine por exemplo que a prancha e o objeto foram entalhados de uma mesma tora de madeira. Isto mostra apenas que a prancha não é homogênea, isto é não tem densidade linear constante.
Imagine por exemplo que a prancha e o objeto foram entalhados de uma mesma tora de madeira. Isto mostra apenas que a prancha não é homogênea, isto é não tem densidade linear constante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest) Estatica
entendi,obrigada elcio!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: (Fuvest) Estatica
Elcioschin escreveu: J ................................... M
Î .................................... Î
|.................................... |
_____1,5______0,5____1,0__
................... | .....|
................... | .... | ..........
.................. 60 .. 300
Momento en relação à extremidade de Maria: J*3 = 60*1,5 + 300*1,0 ----> J = 130 N
Momento en relação à extremidade de José: M*3 = 60*1,5 + 300*2,0 ----> M = 230 N
Por que J*3 e M*3?
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (Fuvest) Estatica
Momento = força x distância
1) Momento em relação ao ponto de apoio de Maria:
Distância da força J de João ao ponto de apoio de Maria = 3 m ---> J*3
2) Momento em relação ao ponto de apoio de João:
Distância da força M de Maria ao ponto de apoio de João = 3 m ---> M*3
1) Momento em relação ao ponto de apoio de Maria:
Distância da força J de João ao ponto de apoio de Maria = 3 m ---> J*3
2) Momento em relação ao ponto de apoio de João:
Distância da força M de Maria ao ponto de apoio de João = 3 m ---> M*3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estática - Fuvest
» FUVEST - Estática
» (FUVEST - Transf.) Estática
» Fuvest 2000 - estática
» (Fuvest-SP) Estática - Força
» FUVEST - Estática
» (FUVEST - Transf.) Estática
» Fuvest 2000 - estática
» (Fuvest-SP) Estática - Força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos