Matemática financeira
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
A) Uma inflação mensal de 2% ao mês equivale a uma inflação de quantos porcento ao ano?
B) Se a inflação anual é de 12%, determine a taxa de inflação mensal.
B) Se a inflação anual é de 12%, determine a taxa de inflação mensal.
Cintiapjt2- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/11/2019
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matemática financeira
1) x = (1 + 2/100)12 ---> x = 1,0212 ---> x = ~= 1,26,8 ---> x ~= 26,8 %
2) É o oposto do 1º
2) É o oposto do 1º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática financeira
Pode me mostrar como fazer a segunda?
E qual formula usou na primeira?
E qual formula usou na primeira?
Cintiapjt2- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/11/2019
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matemática financeira
E como chegou no 26,8%?
Cintiapjt2- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/11/2019
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matemática financeira
Usou a de juros compostos, que são os que são usados no mercado
A outra seria juros simples, mas é mais para quando citarem no enunciado "juros simples".
M = C*(1+i)^t
M = 1*(1+0,02)^12
M = 1,02^12
M ~ 1,268
Como nosso capital de exemplo é 1 , 1,268 quer dizer que ele aumentou em 0,268, ou seja, 26,8%
2 seria
M = C*(1+i)^t
12% ao ano seria = 1 + 0,12 = 1,12
1,12 = 1*(1+i)^12
(12)√1,12 = 1+i
i ~ 0,009
i ~ 0,9%
A outra seria juros simples, mas é mais para quando citarem no enunciado "juros simples".
M = C*(1+i)^t
M = 1*(1+0,02)^12
M = 1,02^12
M ~ 1,268
Como nosso capital de exemplo é 1 , 1,268 quer dizer que ele aumentou em 0,268, ou seja, 26,8%
2 seria
M = C*(1+i)^t
12% ao ano seria = 1 + 0,12 = 1,12
1,12 = 1*(1+i)^12
(12)√1,12 = 1+i
i ~ 0,009
i ~ 0,9%
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Matemática financeira
Ah sim. Muito obrigado a todos!!!!
Cintiapjt2- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/11/2019
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» MATEMÁTICA PFV
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» MATEMÁTICA PFV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|