Coordenadas do simétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas do simétrico
Determine a soma das coordenadas do simétrico do ponto P (-3, 2 ), em relação à reta r: x +3y - 7 =0
Resp = 9
Resp = 9
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Coordenadas do simétrico
Reta r: x + 3.y - 7 = 0 ---> y = (-1/3).x + 7/3 ---> m = - 1/3
Reta s perpendicular a r, passando por P(-3, 2): m' = 3 ---> y - 2 = 3.(x + 3) ---> y = 3.x + 11
Ponto M(xM, yM) de encontro de r, s
(- 1/3).xM + 7/3 = 3.xM + 11 ---> xM = - 13/5 ---> Calcule yM
Seja P' o ponto simétrico de P, sendo M o ponto médio de PP':
xP + xP' = 2.xM ---> Calcule xP'
yP + yP' = 2.yM ---> Calcule yP'
S = xP' + yP'
Reta s perpendicular a r, passando por P(-3, 2): m' = 3 ---> y - 2 = 3.(x + 3) ---> y = 3.x + 11
Ponto M(xM, yM) de encontro de r, s
(- 1/3).xM + 7/3 = 3.xM + 11 ---> xM = - 13/5 ---> Calcule yM
Seja P' o ponto simétrico de P, sendo M o ponto médio de PP':
xP + xP' = 2.xM ---> Calcule xP'
yP + yP' = 2.yM ---> Calcule yP'
S = xP' + yP'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Coordenadas de um ponto simétrico.
» Ponto Simétrico
» Ponto simétrico
» Ponto simétrico de N
» Ponto simétrico
» Ponto Simétrico
» Ponto simétrico
» Ponto simétrico de N
» Ponto simétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos