PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto Simétrico

2 participantes

Ir para baixo

Ponto Simétrico Empty Ponto Simétrico

Mensagem por Matheus Gaspar Qui 23 Abr 2020, 01:55

Qual é o ponto simétrico de P(2,3) com relação a reta y= x - 3 ?

Observação: Não utilizar a fórmula de distância entre ponto e reta
Matheus Gaspar
Matheus Gaspar
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 25
Localização : Taubaté

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto Simétrico Empty Re: Ponto Simétrico

Mensagem por Medeiros Qui 23 Abr 2020, 02:24

seja P'(x', y') o desejado ponto simétrico de P(2, 3) em relação a reta y=x-3.

substituímos as coordenadas de P na eq da reta da seguinte forma:

y' = xP - 3 -----> y' = 2 - 3 -----> y' = -1

yP = x' - 3 -----> 3 = x' - 3 -----> x' = 6

.:. P'(6, -1) é o ponto procurado.


Note que ao usar, na eq da reta, xP para obter y' e usar yP para obter x' na prática estamos fazendo uma inversão de P em relação à reta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos