NOX quimica
2 participantes
Página 1 de 1
NOX quimica
O telureto de urânio (UTe2) vem despertando grande interesse dos cientistas por ser um composto que é ferromagnético, supercondutor e apresentar possíveis aplicações nos futuros computadores quânticos. A configuração eletrônica do urânio é [Rn] 5f3 6d1 7s2 e a do telúrio é [Kr] 4d10 5s2 5p4 , sendo [Rn] e [Kr] as configurações eletrônicas dos gases nobres radônio e criptônio, respectivamente. O estado de oxidação do urânio nesse composto é:
a) -12. b) +2. c) +3. d) +4. e) +6.
R=D
a) -12. b) +2. c) +3. d) +4. e) +6.
R=D
Última edição por waydzik em Sex 25 Out 2019, 19:17, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: NOX quimica
O Telúrio precisa de 2 elétrons --> -2
x+(-2).2 =0 <=> x = +4 é o nox do U para oxidação.
U Te2
x+(-2).2 =0 <=> x = +4 é o nox do U para oxidação.
U Te2
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Tópicos semelhantes
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica
» Química FEI
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica
» Química FEI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|