Química
2 participantes
Página 1 de 1
Química
Considere uma mistura de óxido de ferro (III), Fe2O3, óxido de cromo (III), Cr2O3, e alumínio metálico, todos sob forma de pó e em proporções de massa estequiométricas. Após ignição, essa mistura reagiu completamente, com grande liberação de energia térmica, produzindo ferro metálico, cromo metálico e óxido de alumínio, conforme a equação química:
Fe2O3(s) + Cr2O3(s) + 4Al(s) → 2Fe(l) + 2Cr(l) + 2Al 2O3(s) + energia
A mistura dos metais líquidos produzida, após solidificação, resultou em uma liga metálica cuja composição em massa é dada por: (massas molares em g/mol: O = 16; Al = 27; Cr = 52; Fe = 56)
A) Fe 72,63%; Cr 27,37%.
B) Fe 61,25%; Cr 38,75%.
C) Fe 51,85%; Cr 48,15%.
D) Fe 48,15%; Cr 51,85%.
E) Fe 27,37%; Cr 72,63%
Fe2O3(s) + Cr2O3(s) + 4Al(s) → 2Fe(l) + 2Cr(l) + 2Al 2O3(s) + energia
A mistura dos metais líquidos produzida, após solidificação, resultou em uma liga metálica cuja composição em massa é dada por: (massas molares em g/mol: O = 16; Al = 27; Cr = 52; Fe = 56)
A) Fe 72,63%; Cr 27,37%.
B) Fe 61,25%; Cr 38,75%.
C) Fe 51,85%; Cr 48,15%.
D) Fe 48,15%; Cr 51,85%.
E) Fe 27,37%; Cr 72,63%
Michelly Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2019
Idade : 23
Localização : sp
Re: Química
Boa noite Michelly
Os metais líquidos produzidos foram 2 mols de Fe e 2 mols de Cr. Portanto, produziu-se 112 gramas de Fe e 104 de Cr.
Para saber a composição em massa da mistura, basta dividir a massa de cada componente pela massa total da mistura. Portanto:
- Massa total da mistura: 112 gramas (Fe) + 104 gramas (Cr) = 216 gramas
- Porcentagem em massa do ferro: 112/216 = 0,5185 = 51,85%
- Porcentagem em massa do cromo: 104/216 = 0,4815 = 48,15%
Resposta: (E)
Os metais líquidos produzidos foram 2 mols de Fe e 2 mols de Cr. Portanto, produziu-se 112 gramas de Fe e 104 de Cr.
Para saber a composição em massa da mistura, basta dividir a massa de cada componente pela massa total da mistura. Portanto:
- Massa total da mistura: 112 gramas (Fe) + 104 gramas (Cr) = 216 gramas
- Porcentagem em massa do ferro: 112/216 = 0,5185 = 51,85%
- Porcentagem em massa do cromo: 104/216 = 0,4815 = 48,15%
Resposta: (E)
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» Química
» Química 1° Ano
» Química.
» Reação Química e Equação Química
» Química
» Química 1° Ano
» Química.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|