PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vergências

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Vergências

Mensagem por waydzik Qua 23 Out 2019, 15:04

Em uma aula de laboratório de óptica, o professor separa a turma em três grupos, a quem chama de grupos A, B e C, e fornece para cada grupo três lentes delgadas, L1, L2 e L3, de vergências V1 = 1 di, V2 = 2 di e V3 = −2 di, respectivamente. Ele pede para que os grupos utilizem duas das três lentes para multiplicar por um fator 2 o diâmetro de um feixe de luz cilíndrico, projetando-o a seguir numa tela, conforme mostra o esquema abaixo, no qual não está representado o feixe de luz na região entre as lentes e nem os tipos de lentes utilizadas: 
Vergências Captur49

Cada grupo utilizou duas das lentes da seguinte forma:
 - Grupo A: L2 como primeira lente e L1 como segunda lente, com d = 1,5 m; 
- Grupo B: L3 como primeira lente e L1 como segunda lente, com d = 0,5 m; 
- Grupo C: L1 como primeira lente e L3 como segunda lente, com d =0,5m.

É CORRETO dizer que o feixe de luz com o dobro do diâmetro inicial foi obtido

R= Grupo A e B


Última edição por waydzik em Qua 23 Out 2019, 21:49, editado 1 vez(es)
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vergências

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2019, 17:35

Grupo A:

Vergências L2__l110

Grupo B

Vergências F3__f112
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos