PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância de ponto a reta.

2 participantes

Ir para baixo

Distância de ponto a reta. Empty Distância de ponto a reta.

Mensagem por AlissonGomesipichana Sex 18 Out 2019, 10:36

P91. Um quadrado PQRS tem o vertice P (0,1) e o lado RS sobre a reta ( r ) 12X -5y+1= 0 . Determine a área do quadrado. 





Resposta: 16/169 u.a.

R
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de ponto a reta. Empty Re: Distância de ponto a reta.

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Out 2019, 11:26

A distância d do vértice P à reta r é igual ao lado PS

d = |12.0 - 5.1 + 1|/(12² + 5²)

PS = |-4|/(169) ---> PS = 4/13

Área: A = PS² ---> A = 16/169

São dois quadrados possíveis (o amarelo e o azul) com um lado comum PS:

Distância de ponto a reta. Quadra13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de ponto a reta. Empty Re: Distância de ponto a reta.

Mensagem por AlissonGomesipichana Qua 23 Out 2019, 09:52

Assim, entendi.
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de ponto a reta. Empty Re: Distância de ponto a reta.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos