Projetor
2 participantes
Projetor
O retroprojetor é um aparelho simples e funcional utilizado para projeção de imagens, ainda utilizado em algumas escolas. A base do funcionamento do retroprojetor consiste na projeção e ampliação de uma imagem sobre um anteparo (tela ou parede) com utilização de uma lente convergente.
Um estudante resolveu fazer uma versão caseira de um retroprojetor utilizando uma placa de vidro, uma lente convergente, um espelho e uma lanterna para projetar a imagem de uma seta na parede (veja a figura).
Considere a distancia focal da lente de 30 cm e a distância entre a lente e o espelho (dLE) de 35 cm.
A distância correta, em cm, entre o espelho e o anteparo (dEA) para que a imagem da seta seja 3 vezes maior que ela é:
Resposta: 85
Um estudante resolveu fazer uma versão caseira de um retroprojetor utilizando uma placa de vidro, uma lente convergente, um espelho e uma lanterna para projetar a imagem de uma seta na parede (veja a figura).
Considere a distancia focal da lente de 30 cm e a distância entre a lente e o espelho (dLE) de 35 cm.
A distância correta, em cm, entre o espelho e o anteparo (dEA) para que a imagem da seta seja 3 vezes maior que ela é:
Resposta: 85
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Projetor
Imagem real da lente é invertida:
A = - 3 ---> - 3 = - p'/p --> p' = 3.p
1/f = 1/p + 1/3.p ---> 1/30 = 4/3.p ---> p = 40 cm ---> p' = 120 cm
dEA + dLE = p'
dEA + 35 = 120
dEA = 85 cm
A = - 3 ---> - 3 = - p'/p --> p' = 3.p
1/f = 1/p + 1/3.p ---> 1/30 = 4/3.p ---> p = 40 cm ---> p' = 120 cm
dEA + dLE = p'
dEA + 35 = 120
dEA = 85 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos