PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento de imagem no projetor

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Aumento de imagem no projetor Empty Aumento de imagem no projetor

Mensagem por medeuvou Ter 02 maio 2017, 16:28

Boa tarde, pessoal! Tô me enrolando nessa questão, alguém poderia me dá uma luz? O gabarito é D.

(FURG) A distância focal de uma lente convergente de um projetor de slides é 5cm. A imagem deve ser projetada numa tela a uma distância de 5 metros da lente. Se a figura no slide mede 2cm, o tamanho da figura na tela será:
a) 50cm
b) 100m
c)50cm
d)198cm
e)200cm
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento de imagem no projetor Empty Re: Aumento de imagem no projetor

Mensagem por Elcioschin Ter 02 maio 2017, 18:37

Basicão!!!

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/0,05 = 1/p + 1/5 ---> p = 1/19,8 m

I/O = |-p'/p| ---> I/2 = 5/(1/19,8) ---> I = 198 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento de imagem no projetor Empty Re: Aumento de imagem no projetor

Mensagem por medeuvou Ter 02 maio 2017, 20:37

Realmente essa é do tempo da alfabetização! Pq parece q as vezes o cérebro "buga", rsrs.

Muito obrigada,  grande Mestre!!!!
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento de imagem no projetor Empty Re: Aumento de imagem no projetor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos