PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y Empty Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y

Mensagem por jojo Qua 10 Ago 2011, 11:14

Resposta é conjunto vazio...não consegui entender porquê não existe solução. De [0,2pi]

Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y %5CLARGE%5C%21tg%204%20x%20%3D%20tg%20%28%202x%20-%20%5Cfrac%20%7B%5Cpi%7D%7B4%7D%29

jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y Empty Re: Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y

Mensagem por luiseduardo Qua 10 Ago 2011, 11:57

Se vc mexer nessa equação vai achar que:

sec(4x) = 0

E para que isso seja verdade cos(4x) tem que tender ao infinito. O que irá contrariar a condição de [0,2pi]

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y Empty Re: Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y

Mensagem por jojo Qua 10 Ago 2011, 15:55

Não consegui chegar nessa Sec ( 4x )...pode postar seu rascunho, por favor?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y Empty Re: Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y

Mensagem por luiseduardo Qua 10 Ago 2011, 22:43

tg(2x + pi/4) = sec(4x) + tg(4x)

tg(4x) = sec(4x) + tg(4x)

Logo,

sec(4x) = 0
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y Empty Re: Equação trigonométrica do tipo Tg x = Tg y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos