Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Já vi essa questão respondida no fórum, só que não entendi a resolução ... Me ajudem nela pf..
Em [0, 2pi], o número de soluções reais da equação (√3) * sen x + cos x = 2 é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Em [0, 2pi], o número de soluções reais da equação (√3) * sen x + cos x = 2 é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: Equação Trigonométrica
Esse tipo de equação vc deve transformar em arco duplo, veja que no primeiro, tem raíz de 3, no segundo, tem 1, se vc dividir a equação por 2, fica na primeira, raiz de 3 sobre 2 (cosseno de 30 ou seno de 60 ) , e no segundo 1 sobre 2 ( seno de 30, ou cosseno de 60) :
note que o seno, é de 90º, no ciclo trigonométrico, existe apenas um ''local'' onde o seno é 1, por isso, apenas a solução 60º, se fosse outro por exemplo... 1/2 , existe 2 ''locais'' no ciclo em que sen x=1/2 , por tanto, teria duas soluções, entre 0 e 2pi
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos