PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise de uma função do tipo trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Análise de uma função do tipo trigonométrica  Empty Análise de uma função do tipo trigonométrica

Mensagem por SirChrisHenry Qua 20 Dez 2017, 17:35

Em relação ao gráfico da função f(x) = cosx, qual tipo de transformação ocorreu com o gráfico da função:

d) Análise de uma função do tipo trigonométrica  Gif

Gabarito:

Minha dúvida é quanto a veracidade do gabarito, pois sei que em uma função do tipo trigonométrica f(x) = a + b*cos(cx + d), o coeficiente d é responsável pela translação horizontal. |d/c| unidades para a esquerda se d > 0, ou para a direita se d < 0.
Como nesse caso o coeficiente d é positivo (pi), o correto não seria o gráfico deslocar 2pi/3 unidades para a ESQUERDA?

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de uma função do tipo trigonométrica  Empty Re: Análise de uma função do tipo trigonométrica

Mensagem por silvergun Sex 22 Dez 2017, 20:49

SirChrisHenry escreveu:o coeficiente d é responsável pela translação horizontal. |d/c| unidades para a esquerda se d > 0, ou para a direita se d < 0.

o único erro é que vc trocou o sentido da translação horizontal.

para a direita se d>0 e para a esquerda se d<0 é o correto.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de uma função do tipo trigonométrica  Empty Re: Análise de uma função do tipo trigonométrica

Mensagem por Willian Honorio Sáb 23 Dez 2017, 01:03

Leiam atentamente o material contido nesse link e sanem, de uma vez por todas, as dificuldades em translações horizontais e verticais do gráfico de uma função. Lembrem-se também que cos(x)=cos(-x), pode ser mais fácil lidar com a função com essa transformação.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de uma função do tipo trigonométrica  Empty Re: Análise de uma função do tipo trigonométrica

Mensagem por SirChrisHenry Sáb 23 Dez 2017, 11:50

silvergun escreveu:
SirChrisHenry escreveu:o coeficiente d é responsável pela translação horizontal. |d/c| unidades para a esquerda se d > 0, ou para a direita se d < 0.

o único erro é que vc trocou o sentido da translação horizontal.

para a direita se d>0 e para a esquerda se d<0 é o correto.

Na verdade não. O livro ensinou dessa forma mesmo.

"A constante d é transladada o gráfico da função em |d/c| unidades para a esquerda se d > 0, ou para a direita se d < 0"
Análise de uma função do tipo trigonométrica  Img_2011

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de uma função do tipo trigonométrica  Empty Re: Análise de uma função do tipo trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos