PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do tipo tg(x)=tg(y)

2 participantes

Ir para baixo

Equação do tipo tg(x)=tg(y) Empty Equação do tipo tg(x)=tg(y)

Mensagem por Bruno Configeletro Qui 29 Jan 2015, 23:08

Questão:
tg(4x)=tg((2x -(pi/4))

Resposta(segundo o meu livro): S= Ø

Não consigo chegar à resposta...

Bruno Configeletro
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 25
Localização : Berkeley, California, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do tipo tg(x)=tg(y) Empty Re: Equação do tipo tg(x)=tg(y)

Mensagem por Euclides Qui 29 Jan 2015, 23:44

\\\tan(\alpha)=\tan(\beta)\;\;\;\to\;\;\;\alpha=\beta+\pi\\\\4x=2x-\frac{\pi}{4}+\pi\\\\x=-\frac{3\pi}{8}\;\;\;\to\;\;\;\alpha=-\frac{3\pi}{2}\;\;\;\text{(n\~ao existe a tangente desse arco)}

Equação do tipo tg(x)=tg(y) Aten_o

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do tipo tg(x)=tg(y) Empty Re: Equação do tipo tg(x)=tg(y)

Mensagem por Bruno Configeletro Sex 30 Jan 2015, 00:34

Muito obrigado!

Bruno Configeletro
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 25
Localização : Berkeley, California, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do tipo tg(x)=tg(y) Empty Re: Equação do tipo tg(x)=tg(y)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos