(IFMT 2018 - Adaptada) Potência dissipada
3 participantes
Página 1 de 1
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (IFMT 2018 - Adaptada) Potência dissipada
P=Ri²=60*2²=240W
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: (IFMT 2018 - Adaptada) Potência dissipada
Figura do colega Dr Astro está incompleta: faltou o valor de R3
Outro modo direto, sem calcular i3: P3 = U²/R3 = 120²/60 = 240 W
Outro modo direto, sem calcular i3: P3 = U²/R3 = 120²/60 = 240 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (IFMT 2018 - Adaptada) Potência dissipada
Eu ocultei a resistência do terceiro porque queria ver se há possibilidade de calculá-lo sem essa informação.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (IFMT 2018 - Adaptada) Potência dissipada
Já que ele deu o valor da corrente que passa por R1 e a d.d.p, eu alterei a questão para ver se algum amigo do fórum consegue descobrir o R3 e depois o P3. Há como?
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (IFMT 2018 - Adaptada) Potência dissipada
Impossível resolver sem saber o valor de R3.
Ou então a resposta tem que ser dada em função de R3: P3 = 120²/R3
Agora, se o enunciado informasse, por exemplo, a corrente total i seria possível resolver:
i1 = 4 A ---> i2 = 120/20 = 6 A
i3 = i - i1 - i2
P3 = R3.(i3)²
Ou então a resposta tem que ser dada em função de R3: P3 = 120²/R3
Agora, se o enunciado informasse, por exemplo, a corrente total i seria possível resolver:
i1 = 4 A ---> i2 = 120/20 = 6 A
i3 = i - i1 - i2
P3 = R3.(i3)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (IFMT 2018 - Adaptada) Potência dissipada
Ah sim. Entendido.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Potência dissipada- IFMT
» (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
» UFSC 2018 - adaptada
» IFMT 2011/1
» Geometria Analítica (IFMT)
» (IFMT 2018) Q19 - Fração e Proporção
» UFSC 2018 - adaptada
» IFMT 2011/1
» Geometria Analítica (IFMT)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|