Corrente e resistência
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente e resistência
Os sapatos molhados de chuva de uma pessoa podem explodir se a corrente de terra de um relâmpago vaporizar a água. A transformação brusca de água em vapor produz uma expansão violenta, suficiente para destruir os sapatos.
A água tem uma massa específica de 1.000 kg/m^3 e, nessas condições de vaporização, um calor latente de vaporização é igual a 2.304 kJ/kg. Em uma situação hipotética, a corrente de terra produzida pelo relâmpago é horizontal, aproximadamente constante, dura 0,2 ms e encontra água com uma resistividade de 200 Ohm.m, 12,0 cm de comprimento e uma secção reta vertical de 15 ⋅ 10–5 m^2. Desconsidere a quantidade de calor associada à elevação da temperatura da água e as variações das medidas de área e comprimento durante a vaporização.
O valor da corrente necessária para vaporizar a água corresponde aA) 18 A.
B) 36 A.
C) 54 A.
D) 72 A.
E) 90 A.
GAB.: Letra B
Alguém pode me explicar como chegar nesse resultado?
antunesfernando- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/04/2019
Idade : 34
Localização : Campinas
Re: Corrente e resistência
Coloque todas as unidades no SI padrão (kg, m, s, J, A)
Calcule a resistência: R = ρ.L/A
Calcule o volume V de água: V = A.L
Calcule a massa m de água: m = ρ.V
Calcule a energia (J) para vaporizar a água ---> Q = m.Lv
P = Q/t ---> R.i² = Q/t ---> Calcule i
Calcule a resistência: R = ρ.L/A
Calcule o volume V de água: V = A.L
Calcule a massa m de água: m = ρ.V
Calcule a energia (J) para vaporizar a água ---> Q = m.Lv
P = Q/t ---> R.i² = Q/t ---> Calcule i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|