(DÚVIDA) Velocidade Escalar Média
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(DÚVIDA) Velocidade Escalar Média
Alguém pode me dizer porque a velocidade escalar média é zero? Seria porque ele voltou para a posição inicial?
Cada andar de um edifício tem 3,0 m, e ele possui 20 andares. Um elevador faz o transporte dos moradores com uma velocidade praticamente constante de módulo 1,5 m/s. Imagine que a trajetória esteja orientada para cima e despreze o tempo de parada em cada andar. Podemos afirmar que
A) se o elevador levar um morador do 2º andar até o 18º andar e retornar para o 2º andar, nesse evento a sua velocidade escalar média é zero.
B)Se o elevador levar um passageiro do 5º andar para o 10º andar, demorará aproximadamente 2,0 minutos
C)Para subir do andar térreo ao 20º andar, o elevador desloca-se 63m
D)O deslocamento escalar do elevador no percurso: 9º andar - 18º andar - 12º andar é igual a 27m.
GABARITO: A)
Cada andar de um edifício tem 3,0 m, e ele possui 20 andares. Um elevador faz o transporte dos moradores com uma velocidade praticamente constante de módulo 1,5 m/s. Imagine que a trajetória esteja orientada para cima e despreze o tempo de parada em cada andar. Podemos afirmar que
A) se o elevador levar um morador do 2º andar até o 18º andar e retornar para o 2º andar, nesse evento a sua velocidade escalar média é zero.
B)Se o elevador levar um passageiro do 5º andar para o 10º andar, demorará aproximadamente 2,0 minutos
C)Para subir do andar térreo ao 20º andar, o elevador desloca-se 63m
D)O deslocamento escalar do elevador no percurso: 9º andar - 18º andar - 12º andar é igual a 27m.
GABARITO: A)
Última edição por viniciuscz em Sex 11 Out 2019, 12:59, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: (DÚVIDA) Velocidade Escalar Média
Vm = deslocamento/tempo
Considere o deslocamento na subida positivo e na descida negativo.
Vm = (16.3 - 16.3)/t ---> Vm = 0
Considere o deslocamento na subida positivo e na descida negativo.
Vm = (16.3 - 16.3)/t ---> Vm = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (DÚVIDA) Velocidade Escalar Média
O módulo da Vm (velocidade média) é zero, como o mestre Elcio já calculou, mas acredito que o gabarito esteja errado, haja vista que a velocidade escalar média V é diferente de zero e vale 1,5 m/s em todo o percurso.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: (DÚVIDA) Velocidade Escalar Média
Bom, no gabarito da física clássica consta a letra A. Agradeço aos dois pela ajuda.
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Tópicos semelhantes
» dúvida questão sobre velocidade escalar média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» puc-velocidade escalar média
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média
» puc-velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos