Ponto complexo na reta
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto complexo na reta
A reta r de equação y = x – 1 é paralela à reta s. Sabendo-se que s contém o ponto equivalente ao complexo z = 3 + i, então a equação reduzida da reta s é
(A) y = 2x + 1
(B) y = x – 3
(C) y = 2x – 1
(D) y = x – 2
(E) y = x + 2
Não entendi como posso usar o ponto dado em Z no enunciado para resolver esse exercício.
(A) y = 2x + 1
(B) y = x – 3
(C) y = 2x – 1
(D) y = x – 2
(E) y = x + 2
Não entendi como posso usar o ponto dado em Z no enunciado para resolver esse exercício.
Última edição por Erick13 em Qua 09 Out 2019, 09:21, editado 1 vez(es)
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Ponto complexo na reta
z = 3 + i = 3 + 1.i ---> corresponde ao ponto P(3, 1) no sistema xOy
y = x - 1 ---> y = 1.x - 1 ---> m = 1
y - yP = m.(x - xP) ---> y - 1 = 1.(x - 3) --> y = x - 2
y = x - 1 ---> y = 1.x - 1 ---> m = 1
y - yP = m.(x - xP) ---> y - 1 = 1.(x - 3) --> y = x - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta.
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos