Ponto e Reta
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto e Reta
Se o ponto P (K, -2) satisfaz à relação x + 2y - 10 = 0 então o valor de k[size=37]² é: [/size]
[size=37]
[size=37]
- Gabarito:
- 196
Última edição por estudante dedicado em Sex 05 Jun 2020, 17:06, editado 1 vez(es)
estudante dedicado- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI
Re: Ponto e Reta
O Ponto P(K, -2) satisfaz
x + 2y -10= 0
Reorganizando:
y= (-x+10)/2
Ponto P
x=K
y=-2
Substituindo:
-2= (-K+10)/2
K=14
K^2=196
Acredito que seja isso
x + 2y -10= 0
Reorganizando:
y= (-x+10)/2
Ponto P
x=K
y=-2
Substituindo:
-2= (-K+10)/2
K=14
K^2=196
Acredito que seja isso
rhsb19- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE
Re: Ponto e Reta
Outro modo, sem reorganizar
x + 2.y - 10 = 0 ---> (k, -2)
k + 2.(-2) - 10 = 0
k = 14 ---> k² = 196
x + 2.y - 10 = 0 ---> (k, -2)
k + 2.(-2) - 10 = 0
k = 14 ---> k² = 196
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos