Ponto e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto e reta
Qual é a reta paralela à (r) 2x-y+1=0 e que intercepta a reta (s) x-7y+25=0 num ponto que dista 5 unidades do ponto C (0,0) ?
- Gabarito :
- Gabarito : 2x-y+11=0 e 2x-y-2=0
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ponto e reta
Desenhe a reta r que passa por A(-1, 0) e B(0, 2) e a reta s que passa por C(-25, 0) e D(0, 25/7)
Reta r ---> y = 2.x + 1 ---> m = 2
Reta s ---> y = (1/7).x + 25/7
Reta t paralela a r ---> y = 2.x + k
Ponto P de encontro de t com s (no 1º quadrante) --> 2.x + k = (1/7).x 25/7 --> xP = (25 - 7.k)/13 --> I
Calcule yP ---> II ---> xP² + yP² = 5² ---> calcule k e depois t
Faça o mesmo apra o ponto Q no 2º quadrante
Reta r ---> y = 2.x + 1 ---> m = 2
Reta s ---> y = (1/7).x + 25/7
Reta t paralela a r ---> y = 2.x + k
Ponto P de encontro de t com s (no 1º quadrante) --> 2.x + k = (1/7).x 25/7 --> xP = (25 - 7.k)/13 --> I
Calcule yP ---> II ---> xP² + yP² = 5² ---> calcule k e depois t
Faça o mesmo apra o ponto Q no 2º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta
» Ponto na reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta
» Ponto na reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|