Balística
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balística
Uma bala de canhão é disparada com uma velocidade inicial de módulo v0 a um ângulo de 30◦ acima da horizontal, de uma altura de 40 m acima do chão. O projétil chega ao chão com uma velocidade de módulo 1,2v0. Encontre v0. Despreze a resistência do ar e considere que g = 9,8 m/s^2
R: 45 m/s
Não entendi se a velocidade final é referente ao eixo y(vertical) ou se é a componente resultante das velocidades em x e y. Mas mesmo assim não consegui resolver de ambos os jeitos.
R: 45 m/s
Não entendi se a velocidade final é referente ao eixo y(vertical) ou se é a componente resultante das velocidades em x e y. Mas mesmo assim não consegui resolver de ambos os jeitos.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: Balística
1,2.Vo é a velocidade resultante ao chegar ao solo (inclinada em relação ao solo)
Fazendo por conservação de energia
Eci + Epi = Ecf
(1/2).m.Vo² + m.g.h = (1/2).m.(1,2.Vo)² ---> *2
Vo² + 2.g.h = 1,44.Vo² ---> 0,44.Vo² = 2.9,8.40 ---> Vo ~= 42,2 m/s
Não bateu com o gabarito
Fazendo por conservação de energia
Eci + Epi = Ecf
(1/2).m.Vo² + m.g.h = (1/2).m.(1,2.Vo)² ---> *2
Vo² + 2.g.h = 1,44.Vo² ---> 0,44.Vo² = 2.9,8.40 ---> Vo ~= 42,2 m/s
Não bateu com o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Balística
Está certo mesmo Elcio, é 42,2 m/s , eu que vi errado no gabarito , desculpe e obrigado!
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|