Questão espm
2 participantes
Página 1 de 1
Questão espm
Uma folha de papel retangular foi dobrada como mostra a figura abaixo. De acordo com as medidas fornecidas, a região sombreada, que é a parte visivel do verso da folha, tem área igual a:
E aí tá uma parte da resolução.Me ajudem a entender!
[img] [/img]
E aí tá uma parte da resolução.Me ajudem a entender!
[img] [/img]
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Questão espm
temos:
CD = 10 cm
BC = 4 cm e CE = 6 cm -> dados
triângulo CED -> reto
CD² = CE² + DE² -> 100 = 36 + DE² => DE = 8 cm
triângulo ABC:
x² = ( 8 - x )² + 16
x² = 64 + x² - 16x + 16
x = 5 cm.
Então:
área hachurada, triângulo ACD:
S = (10*5)/2 -> S = 25 cm²
CD = 10 cm
BC = 4 cm e CE = 6 cm -> dados
triângulo CED -> reto
CD² = CE² + DE² -> 100 = 36 + DE² => DE = 8 cm
triângulo ABC:
x² = ( 8 - x )² + 16
x² = 64 + x² - 16x + 16
x = 5 cm.
Então:
área hachurada, triângulo ACD:
S = (10*5)/2 -> S = 25 cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» ESPM-SP - Questão de Volume.
» Questão geometria ESPM
» Questão de Função Polinomial ESPM
» ESPM-SP
» ESPM-SP
» Questão geometria ESPM
» Questão de Função Polinomial ESPM
» ESPM-SP
» ESPM-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos