Quantos metros deverá percorrer?
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantos metros deverá percorrer?
Considerando o esquema abaixo onde os móveis A, B e C deslocam-se com velocidades respectivamente 20m/s, 40m/s e 50m/s, respectivamente, numa mesma rodovia:
A partir desse instante, quantos metros o móvel C deverá percorrer, para que se posicione exatamente entre os móveis A e B, a meia distância deles?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
A partir desse instante, quantos metros o móvel C deverá percorrer, para que se posicione exatamente entre os móveis A e B, a meia distância deles?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos metros deverá percorrer?
Sa = 20t
Sb = 100 + 40t
Sc = 450 - 50t
Sc = (Sa + Sb)/2
ache o tempo, depois substitua..
Sb = 100 + 40t
Sc = 450 - 50t
Sc = (Sa + Sb)/2
ache o tempo, depois substitua..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Quantos metros deverá percorrer?
poderiam detalhar um pouco mais a resolução? eu não entendi =s
obrigado.
obrigado.
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos metros deverá percorrer?
Sa = 20t ---> Ele adotou como referencial o carro A
Sb = 100 + 40t
Sc = 450 - 50t
Sc = (Sa + Sb)/2
S=So+V*t
Sa=20t
Para o carro B:
Sb=100+40t
Para o carro C:
Em relação ao carro A temos 100+350=450
Sc=450-50t --> O carro está se aproximando de A, por isso -50t.
Caso fosse +50t o carro estaria no mesmo sentido de A.
Sb = 100 + 40t
Sc = 450 - 50t
Sc = (Sa + Sb)/2
S=So+V*t
Sa=20t
Para o carro B:
Sb=100+40t
Para o carro C:
Em relação ao carro A temos 100+350=450
Sc=450-50t --> O carro está se aproximando de A, por isso -50t.
Caso fosse +50t o carro estaria no mesmo sentido de A.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Quantos metros med eo perimetro do losangulo
» ( Unicamp-SP ) quantos metros de encanamento... !!!?
» Quantos metros quadrados de material...
» Quantos metros mede o lado de um quadrado
» Quantos metros mede o perimetro do losango
» ( Unicamp-SP ) quantos metros de encanamento... !!!?
» Quantos metros quadrados de material...
» Quantos metros mede o lado de um quadrado
» Quantos metros mede o perimetro do losango
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos