Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
Quando a carne do peru chega a 85 °C, o ponto ideal de
cozimento, o pino salta para fora da ave. Mas como ele "sabe"
que a came está na temperatura certa? Af está o segredo.
O aparato fica preso a um metal que derrete facilmente,
como aqueles de solda.
Disponivel em: <http://mundoestranho.abril.com.br.
esso em: 21 nov. 2016 (Ada
ao).
Um estudante de Fisica deseja construir um termômetro
como o descrito anteriormente, mas que possa ser utilizado
várias vezes. Esse dispositivo deve consistir de um invólucro
que dilate mais do que o pino central, o qual, à temperatura
de 25 °C, precisa ser mantido em equilibrio pelas abas do
invólucro. Assim que o peru atingir a temperatura ideal,
o pino deve ser ejetado para fora pela mola interna.
A figura a seguir mostra um corte longitudinal do projeto:
As abas do pino no centro do invólucro possuem diâmetro DP= 8 mm e coeficiente de dilatação alta P= 5 x 10-2 °C-1.
Já o diâmetro interno do invólucro é dado por Di = 5 mm.
Com base nas informações apresentadas, o coeficiente de dilatação do material do invólucro deve ser de
1,0 x 10-2 C-1
2,0 x 10-2 °C-1.
6,0 x 10-2 °C-1
8,0 x 10-2 °C-1.
9,0 x 10-2 °C-1.
Resposta letra E
cozimento, o pino salta para fora da ave. Mas como ele "sabe"
que a came está na temperatura certa? Af está o segredo.
O aparato fica preso a um metal que derrete facilmente,
como aqueles de solda.
Disponivel em: <http://mundoestranho.abril.com.br.
esso em: 21 nov. 2016 (Ada
ao).
Um estudante de Fisica deseja construir um termômetro
como o descrito anteriormente, mas que possa ser utilizado
várias vezes. Esse dispositivo deve consistir de um invólucro
que dilate mais do que o pino central, o qual, à temperatura
de 25 °C, precisa ser mantido em equilibrio pelas abas do
invólucro. Assim que o peru atingir a temperatura ideal,
o pino deve ser ejetado para fora pela mola interna.
A figura a seguir mostra um corte longitudinal do projeto:
As abas do pino no centro do invólucro possuem diâmetro DP= 8 mm e coeficiente de dilatação alta P= 5 x 10-2 °C-1.
Já o diâmetro interno do invólucro é dado por Di = 5 mm.
Com base nas informações apresentadas, o coeficiente de dilatação do material do invólucro deve ser de
1,0 x 10-2 C-1
2,0 x 10-2 °C-1.
6,0 x 10-2 °C-1
8,0 x 10-2 °C-1.
9,0 x 10-2 °C-1.
Resposta letra E
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Dilatação
5.[1 + αi.(85 - 25)] = 8.[1 + αp.(85 - 25)] ---> αi = 9.10-² ºC-¹
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação 4
» dilatação
» UEM-PR - DIlatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação 4
» dilatação
» UEM-PR - DIlatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|