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Dilatação

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Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Dom 08 Set 2019, 15:10

Quando a carne do peru chega a 85 °C, o ponto ideal de
cozimento, o pino salta para fora da ave. Mas como ele "sabe"
que a came está na temperatura certa? Af está o segredo.
O aparato fica preso a um metal que derrete facilmente,
como aqueles de solda.
Disponivel em: <http://mundoestranho.abril.com.br.
esso em: 21 nov. 2016 (Ada
ao).
Um estudante de Fisica deseja construir um termômetro
como o descrito anteriormente, mas que possa ser utilizado
várias vezes. Esse dispositivo deve consistir de um invólucro
que dilate mais do que o pino central, o qual, à temperatura
de 25 °C, precisa ser mantido em equilibrio pelas abas do
invólucro. Assim que o peru atingir a temperatura ideal,
o pino deve ser ejetado para fora pela mola interna.
A figura a seguir mostra um corte longitudinal do projeto:


Dilatação 20190913
As abas do pino no centro do invólucro possuem diâmetro DP= 8 mm e coeficiente de dilatação alta P= 5 x 10-2 °C-1.
Já o diâmetro interno do invólucro é dado por Di = 5 mm.
Com base nas informações apresentadas, o coeficiente de dilatação do material do invólucro deve ser de

1,0 x 10-2 C-1
2,0 x 10-2 °C-1.
6,0 x 10-2 °C-1
8,0 x 10-2 °C-1.
9,0 x 10-2 °C-1.

Resposta letra E

MariaEduardaMartins145872
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Mensagem por Elcioschin Seg 09 Set 2019, 17:14

5.[1 + αi.(85 - 25)] = 8.[1 + αp.(85 - 25)] ---> αi = 9.10-² ºC-¹
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