Dilatação 4
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação 4
A região da cidade de Nova York, nos EUA, é destacada entre os meteorologistas por ficar com temperaturas muito baixas no interno (até -40ºC) e elevadas no verão (entre 35ºC e 40º). Nessas condições, dois fios metálicos possuem, em um dia de rigoroso inverno, os mesmos comprimentos Lo1 = Lo2 = 10,000m. Os coeficientes de dilatação linear médios dos materiais desses fios são, respectivamente, α1 = 1,0 x 10ˉ⁵ ºCˉ¹ e α2 = 2,6 x 10ˉ⁵ ºCˉ¹. A variação de temperatura que esses fios podem sofrer juntos, para que a diferença entre seus comprimentos seja 8,0 x 10ˉ³m, é:
Resposta: 50ºC
Resposta: 50ºC
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Re: Dilatação 4
ΔL = 10.10⁻⁵.ΔT
ΔL + 8.10⁻³ = 10.2,6.10⁻⁵.ΔT
10.10⁻⁵.ΔT + 8.10⁻³ = 26.10⁻⁵.ΔT
8.10⁻³ = 16.10⁻⁵.ΔT
ΔT = 10⁻³/2.10⁻⁵
ΔT = 0,5.10²
ΔT = 50 °C
ΔL + 8.10⁻³ = 10.2,6.10⁻⁵.ΔT
10.10⁻⁵.ΔT + 8.10⁻³ = 26.10⁻⁵.ΔT
8.10⁻³ = 16.10⁻⁵.ΔT
ΔT = 10⁻³/2.10⁻⁵
ΔT = 0,5.10²
ΔT = 50 °C
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Dilatação 4
Mt obrigada, Ferrus!
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação.
» dilatação
» Dilatação-04
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação.
» dilatação
» Dilatação-04
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|