Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Uma carga puntiforme de -2,5 uC está localizada na origem. Uma segunda carga puntiforme de 6uC está em x = 1 m, y = 0,5 m. Achar as coordenadas x e y da posição onde um elétron ficaria em equilíbrio.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Campo elétrico
Localize as duas cargas num sistema xOY: q = - 2uC ---> O(0, 0) e Q = 6 uC ---> A(1 , 1/2)
Trace a reta que passa por OA e prolongue além de O e além de A
O único ponto P onde o elétron pode ficar é no prolongamento da reta além de O, no 3º quadrante.
Equação da reta OA ---> m = (1/2 - 0)/(1 - 0) ---> m = 1/2
y - 0 = (1/2).(x - 0) --> y = x/2 ---> x = 2.y
D = OA ---> D² = (1 - 0)² + (1/2 - 0)² ---> D² = 5/4
P(xP, yP) ---> P(2.yP, yP) ---> Seja d = OP ---> d² = (xP - 0)² + (yP - 0)² ---> d² = (2.yP)² + yP²
d² = 5.yP²
Feq = k.e.q/d² ---> FeQ = k.e.Q/(D + d)²
Feq = FeQ ---> k.e.q/d² = k.e.Q/(D + d)² ---> q/d² = Q/(D + d)²
Substitua q, Q, d, D e calcule yP. Depois xP = 2.yP
Trace a reta que passa por OA e prolongue além de O e além de A
O único ponto P onde o elétron pode ficar é no prolongamento da reta além de O, no 3º quadrante.
Equação da reta OA ---> m = (1/2 - 0)/(1 - 0) ---> m = 1/2
y - 0 = (1/2).(x - 0) --> y = x/2 ---> x = 2.y
D = OA ---> D² = (1 - 0)² + (1/2 - 0)² ---> D² = 5/4
P(xP, yP) ---> P(2.yP, yP) ---> Seja d = OP ---> d² = (xP - 0)² + (yP - 0)² ---> d² = (2.yP)² + yP²
d² = 5.yP²
Feq = k.e.q/d² ---> FeQ = k.e.Q/(D + d)²
Feq = FeQ ---> k.e.q/d² = k.e.Q/(D + d)² ---> q/d² = Q/(D + d)²
Substitua q, Q, d, D e calcule yP. Depois xP = 2.yP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico
Obrigado professor.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|