Questão da CESMAC 2º Dia Medicina
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da CESMAC 2º Dia Medicina
Um circuito elétrico possui N resistores ôhmicos idênticos, de resistência 3,00 Ω cada, associados em paralelo. Sabe-se que este circuito dissipa uma potência total igual a 12,0 W quando a corrente elétrica em cada resistor é de 0,200 A. Qual é o valor de N?
Jadson R- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/08/2019
Idade : 32
Localização : São Luís ,MA, BRASIL
Re: Questão da CESMAC 2º Dia Medicina
Opa,
A resistencia equivalente vai ser: 3/N
A corrente que circula o resistor equivalente: i.N = 0,2.N
Pot = R.i²
12 = (3/N).(0,2N)²
12 = (3/N).4N²/100
12 = 12N/100
N = 100
Você possui o gabarito? Se sim, não esqueça de colocar (é uma regra do forúm).
Bem vindo ao fórum!
A resistencia equivalente vai ser: 3/N
A corrente que circula o resistor equivalente: i.N = 0,2.N
Pot = R.i²
12 = (3/N).(0,2N)²
12 = (3/N).4N²/100
12 = 12N/100
N = 100
Você possui o gabarito? Se sim, não esqueça de colocar (é uma regra do forúm).
Bem vindo ao fórum!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão CESMAC
» Medicina questão 9
» questao medicina
» Medicina Questão 2.
» questao da bahiana de medicina
» Medicina questão 9
» questao medicina
» Medicina Questão 2.
» questao da bahiana de medicina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|