questao da bahiana de medicina
3 participantes
Página 1 de 1
questao da bahiana de medicina
visando angariar fundos para ajudar as vitimas de uma catástrofe, uma associação beneficente promoveu um sorteio para qual foram vendidos bilhetes numerados, sendo que em cada bilhete foi impresso um numero com três dígitos, variando de 0 a 5.
nessas condições, o numero máximo de bilhetes com numeração par, em que o primeiro
e o ultimo dígitos são diferentes, que pode ser impresso é?
nessas condições, o numero máximo de bilhetes com numeração par, em que o primeiro
e o ultimo dígitos são diferentes, que pode ser impresso é?
Gabrielamoura- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, BA
Re: questao da bahiana de medicina
A questão tem alternativas?
Tens o gabarito?
Se, pelo menos uma resposta for "sim", por favor, leia a Regra XI do fórum e siga-a.
Tens o gabarito?
Se, pelo menos uma resposta for "sim", por favor, leia a Regra XI do fórum e siga-a.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao da bahiana de medicina
Casos possíveis:
Se o primeiro algarismo for ímpar, teremos 3 possibilidades de escolha (1,3 e 5) x 6 possibilidades pro segundo algarismo (Pode ser qualquer número de 0 a 5) x 3 possibilidades pro último algarismo (Tem que ser par) = 3 x 6 x 3 = 54 possibilidades.
Se o primeiro algarismo for par:
3 possibilidades para o primeiro algarismo (0,2 e 4) x 6 possibilidades para o segundo x 2 possibilidades para o terceiro (Tem de ser par e DIFERENTE do primeiro). 3 x 6 x 2 = 36 possibilidades.
54 + 36 = 90 possibilidades, veja se confere com o gabarito
Se o primeiro algarismo for ímpar, teremos 3 possibilidades de escolha (1,3 e 5) x 6 possibilidades pro segundo algarismo (Pode ser qualquer número de 0 a 5) x 3 possibilidades pro último algarismo (Tem que ser par) = 3 x 6 x 3 = 54 possibilidades.
Se o primeiro algarismo for par:
3 possibilidades para o primeiro algarismo (0,2 e 4) x 6 possibilidades para o segundo x 2 possibilidades para o terceiro (Tem de ser par e DIFERENTE do primeiro). 3 x 6 x 2 = 36 possibilidades.
54 + 36 = 90 possibilidades, veja se confere com o gabarito
raphaels10- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 27
Localização : Salvador - Bahia - BR
Tópicos semelhantes
» Questão Bahiana medicina
» Questão BAHIANA de Medicina (2015.2)
» Questão de Ondas- Prova Bahiana de Medicina
» Bahiana de Medicina
» bahiana de medicina
» Questão BAHIANA de Medicina (2015.2)
» Questão de Ondas- Prova Bahiana de Medicina
» Bahiana de Medicina
» bahiana de medicina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|