Questão BAHIANA de Medicina (2015.2)
4 participantes
Página 1 de 1
Questão BAHIANA de Medicina (2015.2)
Por favor, alguma alma do bem estaria disposta a me ajudar nessa questão da bahiana de medicina?
A Segunda Revolução Industrial começou por volta de 1870. Foi um fenômeno muito mais dos Estados Unidos que dos países europeus. O período que mais marcou os avanços tecnológicos foi entre o final do século XIX até meados do século XX, quando o mundo vivenciou uma série de avanços na tecnologia e na medicina, entre outros. Os fatos de maior destaque que impulsionaram esse avanço tecnológico foi, sem dúvida, o petróleo, o motor a combustão, a utilização do aço e o uso da força das águas na geração de energia elétrica, com a criação das usinas hidrelétricas.
A figura representa um ímã que se aproxima de uma espira circular condutora. Sabendo que o raio da espira circular é igual a 2,0cm, que a resistência elétrica do fio é igual a 2,0Ω e que, no instante inicial t o = 0, a intensidade do campo magnético no centro é igual a 0,5T e, no instante t = 2,0s, o campo magnético no centro da espira tem módulo igual a 1,0T, com base na lei de Faraday, determine a potência dissipada na espira por efeito Joule.
A Segunda Revolução Industrial começou por volta de 1870. Foi um fenômeno muito mais dos Estados Unidos que dos países europeus. O período que mais marcou os avanços tecnológicos foi entre o final do século XIX até meados do século XX, quando o mundo vivenciou uma série de avanços na tecnologia e na medicina, entre outros. Os fatos de maior destaque que impulsionaram esse avanço tecnológico foi, sem dúvida, o petróleo, o motor a combustão, a utilização do aço e o uso da força das águas na geração de energia elétrica, com a criação das usinas hidrelétricas.
A figura representa um ímã que se aproxima de uma espira circular condutora. Sabendo que o raio da espira circular é igual a 2,0cm, que a resistência elétrica do fio é igual a 2,0Ω e que, no instante inicial t o = 0, a intensidade do campo magnético no centro é igual a 0,5T e, no instante t = 2,0s, o campo magnético no centro da espira tem módulo igual a 1,0T, com base na lei de Faraday, determine a potência dissipada na espira por efeito Joule.
dekojrr@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/08/2015
Idade : 26
Localização : SALVADOR BAHIA BRASIL
Re: Questão BAHIANA de Medicina (2015.2)
Também estou em dúvida sobre essa questão
iagofsm- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2016
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Questão BAHIANA de Medicina (2015.2)
Definição de fluxo magnético:
Φ = ABcosθ
Φ = BπR²cosθ
Φ = B.(0,02)².π.1
Φ = 4x10-4πB
Φ1 = 4x10-4π.0,5 = 2x10-4π Wb
Φ2 = 4x10-4π.1 = 4x10-4π Wb
Lei de Faraday-Neumann-Lenz:
ε = -∆Φ/∆t = -(Φ1 - Φ2)/∆t = (Φ2 - Φ1)/∆t
ε = (4x10-4π - 2x10-4π)/2 = πx10-4 V
Conhecimentos de Eletrodinâmica:
R = U/i
i = U/R
i = πx10-4/2 = 5πx10-5 A
Lei de Joule:
Q = tRI²
Q = 2.2.(5πx10-5)²
Q = π²x10-8 J
Definição de potência:
Pot = E/t
Pot = 5x10-9π² W
Acho que é isso.
Φ = ABcosθ
Φ = BπR²cosθ
Φ = B.(0,02)².π.1
Φ = 4x10-4πB
Φ1 = 4x10-4π.0,5 = 2x10-4π Wb
Φ2 = 4x10-4π.1 = 4x10-4π Wb
Lei de Faraday-Neumann-Lenz:
ε = -∆Φ/∆t = -(Φ1 - Φ2)/∆t = (Φ2 - Φ1)/∆t
ε = (4x10-4π - 2x10-4π)/2 = πx10-4 V
Conhecimentos de Eletrodinâmica:
R = U/i
i = U/R
i = πx10-4/2 = 5πx10-5 A
Lei de Joule:
Q = tRI²
Q = 2.2.(5πx10-5)²
Q = π²x10-8 J
Definição de potência:
Pot = E/t
Pot = 5x10-9π² W
Acho que é isso.
Última edição por Christian M. Martins em Ter 10 maio 2016, 21:53, editado 1 vez(es)
Re: Questão BAHIANA de Medicina (2015.2)
Vc errou apenas na conta de subtrair
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Questão BAHIANA de Medicina (2015.2)
Tinha esquecido de dividir o resto por dois, mas já corrigi, Leo. Obrigado por avisar.
Tópicos semelhantes
» Questão Bahiana medicina
» Eletromagnetismo- bahiana medicina
» Questão de Ondas- Prova Bahiana de Medicina
» Bahiana de Medicina
» BAHIANA DE MEDICINA
» Eletromagnetismo- bahiana medicina
» Questão de Ondas- Prova Bahiana de Medicina
» Bahiana de Medicina
» BAHIANA DE MEDICINA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos