Medicina Questão 2.
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Medicina Questão 2.
Ângulo entre os dois menores = 120º
Ângulo entre os dois médios = 60º
Fa = Fe = a
Fb² = a² + a ² - 2a²*cos120º ----> Fb² = 3a² ----> Fb = Fd = a*\/3
Fc = 2a
R = (2*Fa)*cos60º + (2*Fb)*cos30º + Fc
R = (2a)*cos60º + (2*a*\/3)*cos30º + 2a
R = 2a*(1/2) + (2a*\/3)*(\/3/2) + 2a
R = a + 3a + 2a
R = 6a
Ângulo entre os dois médios = 60º
Fa = Fe = a
Fb² = a² + a ² - 2a²*cos120º ----> Fb² = 3a² ----> Fb = Fd = a*\/3
Fc = 2a
R = (2*Fa)*cos60º + (2*Fb)*cos30º + Fc
R = (2a)*cos60º + (2*a*\/3)*cos30º + 2a
R = 2a*(1/2) + (2a*\/3)*(\/3/2) + 2a
R = a + 3a + 2a
R = 6a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Medicina Questão 2.
Pena , não ter mais a imagem.
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Medicina Questão 2.
Dá para reconstruir a imagem, partindo da minha solução. Faça o seguinte:
Desenhe um hexágono regular ABCDEF, de lado a ---> AB = BC = CD = DE = EF = FA = a
Desenhe o vetor FA (com a seta em A) e o vetor FE (com a seta em E)
Desenhe o vetor FB (com a seta em B) e o vetor FD (com a seta em D)
Desenhe o vetor FC (com a seta em C)
A^FB = B^FC = C^FD = D^FE = 30º
FE = FA = a
FB = FD = a.√3
FC = 2a
Pronto, está desenhado. Acompanhe agora a minha solução.
Desenhe um hexágono regular ABCDEF, de lado a ---> AB = BC = CD = DE = EF = FA = a
Desenhe o vetor FA (com a seta em A) e o vetor FE (com a seta em E)
Desenhe o vetor FB (com a seta em B) e o vetor FD (com a seta em D)
Desenhe o vetor FC (com a seta em C)
A^FB = B^FC = C^FD = D^FE = 30º
FE = FA = a
FB = FD = a.√3
FC = 2a
Pronto, está desenhado. Acompanhe agora a minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questao medicina
» Medicina questão 9
» questão facisb - medicina particular
» Questão Bahiana medicina
» Questão Projeto medicina
» Medicina questão 9
» questão facisb - medicina particular
» Questão Bahiana medicina
» Questão Projeto medicina
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|