Questão CESMAC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão CESMAC
CESMAC
Toda manhã, às 8h00, um paciente ingere 60 mg de determinada medicação. Passadas 24 horas, restam no organismo do paciente, 40% da medicação tomada. Se o paciente toma esta medicação durante muitos dias, quantos mg da medicação, no máximo, podem se acumular em seu organismo? Indique o valor inteiro mais próximo do obtido.
a) 130 mg
b) 120 mg
c) 110 mg
d) 100 mg
e) 90 mg
Gabarito: 100 mg
Acredito que a resolução deva ser feita por soma de P.G. infinita, mas não consegui encontrar a razão. Alguém pode ajudar?
Toda manhã, às 8h00, um paciente ingere 60 mg de determinada medicação. Passadas 24 horas, restam no organismo do paciente, 40% da medicação tomada. Se o paciente toma esta medicação durante muitos dias, quantos mg da medicação, no máximo, podem se acumular em seu organismo? Indique o valor inteiro mais próximo do obtido.
a) 130 mg
b) 120 mg
c) 110 mg
d) 100 mg
e) 90 mg
Gabarito: 100 mg
Acredito que a resolução deva ser feita por soma de P.G. infinita, mas não consegui encontrar a razão. Alguém pode ajudar?
Última edição por Dunnow_ em Qua 10 Nov 2021, 10:44, editado 1 vez(es)
Dunnow_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021
Re: Questão CESMAC
Sendo An a quantidade de remédio que há no organismo no instante em que ele toma o medicamento, tem-se:
An = 0.4*An-1 + 60
Perceba que em casos como esse vai tender a um valor limite, logo no infinito:
A = 0.4*A + 60
(1 - 0.4)*A = 60
0.6*A = 60
A = 100mg
An = 0.4*An-1 + 60
Perceba que em casos como esse vai tender a um valor limite, logo no infinito:
A = 0.4*A + 60
(1 - 0.4)*A = 60
0.6*A = 60
A = 100mg
MessiasCastro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE. Brasil.
Dunnow_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão da CESMAC 2º Dia Medicina
» (CESMAC) pH
» CESMAC 2019.1
» (CESMAC 2019) Q46 - Soluções
» (CESMAC) Reação de oxirredução
» (CESMAC) pH
» CESMAC 2019.1
» (CESMAC 2019) Q46 - Soluções
» (CESMAC) Reação de oxirredução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|